18 Сентябрь 14, 10:09

Крем для лица своими руками – очень простой рецепт

Крем для лица своими руками

Хотим поделиться с вами, дорогая читательница, рецептом одного из самых простых в мире кремов для лица. Для его приготовления вам потребуется всего три вполне доступных ингредиента, зато результат использования этого крема превзойдет все ваши ожидания.


Итак, наш самодельный крем для лица, который мы будем делать своими руками, состоит из следующих компонентов:


Масло – кедровое, оливковое или подсолнечное холодного отжима – 100 мл


Пчелиный воск – 10-15 граммов


Чистая вода (в идеале набранная из родника, но подойдет и фильтрованная) – около 30 мл


Крем готовится на водяной бане, и весь процесс не занимает много времени, если правильно к нему подготовиться. Заранее запаситесь следующим:

  • стеклянной банкой или эмалированной кастрюлей для приготовления крема – обратите внимание, сосуд не должен быть сделан из чугуна, железа, меди, так как эти материалы при нагревании «отравляют» воск,
  • весами, чтобы отмерить воск,
  • мерной емкостью для масла и воды,
  • скляночкой для готового крема,
  • миксером или блендером,
  • хорошим моющим средством, которое способно отмыть использованную тару от воска и масла.

Как сделать крем для лица

В стеклянную банку кладете несколько кусков пчелиного воска, вливаете масло и греете все это на водяной бане. После того, как воск растает, проверьте получившуюся консистенцию: капля будущего крема должна быть студенистой

Если смесь слишком жидкая, то добавьте еще воска. Если капля слишком твердая, долейте масло.


Далее берете миксер и короткими движениями взбиваете ваш будущий крем. При этом нужно понемногу вливать воду (по 5 мл). После каждого добавления воды пробуйте втереть каплю средства в кожу: если втирается плохо, словно плотная мазь, то добавьте воды, чтобы крем не получился чересчур жирным. В идеале он должен быть похож на легкое суфле.


Подобрав консистенцию, взбивайте смесь, пока не остынет. Можно пользоваться – и готовьтесь к приятным сюрпризам. Уже через несколько дней вы выясните, что ваша кожа умеет сиять и светиться изнутри. Разгладятся мелкие морщинки, выровняется цвет лица, кожа станет более увлажненной и бархатистой.


Весь секрет – в богатом составе пчелиного воска, который наполняет вашу кожу витамином А, борется с воспалениями и создает на поверхности эпидермиса тонкую защитную пленку, которая оберегает кожу от обезвоживания и многих вредных факторов. В сочетании с бесспорно полезным растительным маслом пчелиный воск является одним из самых недорогих, но весьма эффективных средств ухода за кожей.

Популярные статьи

Когда очередная тушь закончилась, то у меня …

Многие женщины в зрелом возрасте  начинают больше уделять …

  Я знаю, что кожа лица нуждается в …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть