27 Апрель 15, 09:04

Эскалоп из свинины

эскалоп

Эскалоп — это обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти. Эскалопы нарезают из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем отбивают (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируют, а пассеруют или готовят на решётке открытыми. При этом эскалоп из свинины посыпают солью, перцем, жарят на сливочном масле

Подают сразу, гарнируют и поливают мясным соком.

Так что блюда из свинины могут пополниться еще одним вкусным блюдом.

Как приготовить эскалоп?

Некоторые советы, как приготовить эскалоп из свинины правильно.

  1. Мясо должно быть свежим, не пытайтесь приготовить эскалоп из размороженного мяса.
  2. Мясо должно нарезаться только поперек волокон. Это обеспечит ему нужную мягкость, добавит сочности и вкуса.
  3. Толщина сырых эскалопов не должна превышать 1,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы мясо осталось сочным, но в тоже время было прожаренным и насыщенным по вкусу. Стандартная форма эскалопов – круг.
  4. Куски всегда жарят по одному, максимум – парой.
  5. Очень важно, в течение какого времени мясо жарится. Жарить надо на среднем огне, сковорода хорошо разогрета, масло растоплено. На первой стороне – около 4-5 минут: за это время мясо должно стать бело-серым, на второй – чуть меньше, не больше 4-х. Вот тогда на тарелке будет лежать сочное, мягкое, но хорошо прожаренное мясо, с потрясающей румяной корочкой.
  6. Солить и перчить мясо следует уже на сковороде.

Вот так можно приготовить настоящий эскалоп на сковороде.

Свиной эскалоп с гарниром

Понадобится: 400 г свежей свиной вырезки, 1 небольшая луковица, ½ стакана белого вина, 1 твердая груша, 200 г очищенной тыквы, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо нарезать на порционные куски так, как рекомендовано выше, немного отбить.
  2. На сковороде с растопленным сливочным маслом (1,5 столовой ложки) обжарить эскалоп с двух сторон, посолив и поперчив мясо уже на сковороде.
  3. Снять мясо со сковороды, переложить на тарелку, закрыть крышкой.
  4. В чистой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить оливковое и в этой смеси обжарить нарезанный полукольцами лук и кусочки тыквы.
  5. Добавить соль, перец, сухое вино, потушить лук и тыкву 10 минут.
  6. Грушу очистить, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  7. Добавить дольки груши и оставить на небольшом огне еще на 5 минут.
  8. Выложить на сковороду жареный эскалоп, сбрызнуть бальзамическим уксусом, закрыть крышкой и оставить блюдо на 5 минут на очень медленном огне.
  9. Подать в горячем виде, украсив зеленью.

 

Популярные статьи

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть