03 Май 15, 10:05

Супы холодные

холодные супы

Как варить бульон или суп мясной, рыбный, мы уже рассказывали. Это все супы горячие, а ведь и супы холодные занимают на нашем столе почетное место

Окрошки, ботвинья, фруктовые, ягодные супы…. Рецептов очень много главное – выбрать лучшие.

Как приготовить ботвинью

Понадобится: 1 л холодного кваса, 300 г шпината, 300 г щавеля, 300 г отварной рыбы (подойдет и морская, и речная, но с выбранными костями), 1 пучок зеленого лука, ½ столовой ложки сахара, укроп, соль, горчица, хрен.

Как готовить:

  1. Шпинат и щавель отварить по отдельности в подсоленой воде, затем вместе протереть через сито или взбить в блендере.
  2. Полученное пюре посолить, добавить сахар, горчицу по вкусу.
  3. Выложить в кастрюлю, залить квасом, добавить мелко нарезанные лук и укроп, перемешать.
  4. Рыбу разделить на кусочки.
  5. При подаче в каждую тарелку положить кусочки рыбы и натертый хрен.

Холодные супы из овощей

Холодный суп из огурцов

Понадобится: 500 г огурцов, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока, 50г зелени укропа, соль, 0,5 л холодной простокваши.

Как готовить:

  1. Огурцы вымыть, удалить кожицу и семена, натереть на терке.
  2. Огурцы смешать с простоквашей.
  3. Яйца очистить, порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать яйца и чеснок, разделить на нужное количество порций, залить простоквашей с огурцами, посолить и посыпать мелко порубленным чесноком.

 

Разные холодные супы

Холодный томатный суп с рыбой

Понадобится: 1 л томатного сока, 300 г рыбы (филе отварное, копченое или жареное), 1-2 огурца, 1 вареное вкрутую яйцо, по 4 столовых ложки зеленого лука и сметаны, соль.

Как готовить:

  1. Зеленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделения сока растереть.
  2. Кубиками порезать свежие огурчики и яйцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком.
  3. Положить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.

Как приготовить свекольник

Понадобится:4 крупных свеклы, 250 г зеленого лука, 4 яйца, 300 г отварного нежирного мяса, 2 свежих огурца, соль, сахар, сметана для заправки, сок половины лимона.

Как готовить:

  1. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар, добавить сахар, соль, лимонный сок, хорошо остудить.
  2. Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком.
  3. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 минут на холоде.
  4. Холодный отвар соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.

Как видим, приготовить супы холодные под силу любой хозяйке.

 

Популярные статьи

Тушение – это способ приготовления блюда, при …

Наваристая и аппетитная уха наделена характерным сильным …

Очень красивые, аккуратные, и, что немаловажно, необычайно …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть