27 Апрель 15, 09:04

Чем полезны финики?

чем полезны финики

Финики – это очень ценные тропические фрукты. Они содержат много микроэлементов, но не содержат холестерина. Финики содержат запасы природных сахаров

На вкус они очень сладкие и быстро наполняют организм энергией. Но имеют низкий гликемический индекс, что очень важно для здоровой работы всего организма. Из-за своей питательности и полезности их часто приравнивают к злакам. Из финиковой пальмы делают пальмовую муку, из плодов делают полезные финиковый мед и алкогольные напитки. Сахар из фиников считается намного полезнее, чем свекольный или тростниковый.

Полезные свойства фиников

Финики – прекрасные афрозидиаки для мужчин и женщин.

Врачи рекомендуют употреблять их при сердечной недостаточности, так как финики помогают стимулировать деятельность сердца.

Эти фрукты содержат много магния, марганца, калия, поэтому их рекомендуют для стимуляции деятельности щитовидной железы.

Финиковый настой является мочегонным средством, который прекрасно очищает печень и почки.

Благодаря своей питательной и энергетической ценности, высокому содержанию углеводов, финики являются природным средством от усталости после больших физических нагрузок и быстрым восстановителем утраченных сил.

Финики могут стать превосходным заменителем сахара во время диеты для похудения. Для этого нужно финики измельчить и добавлять в напитки, каши, салаты с фруктами.

Полезны финики беременным и кормящим матерям.

Для того, чтобы финики не нанесли вреда здоровью, надо следовать простым правилам:

  1. Ограничить употребление при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка.
  2. При хронических заболеваниях кишечника или желудка лучше принимать их в виде компотов.
  3. Не употреблять финики при мочекаменной болезни.
  4. Чтобы не спровоцировать появление кариеса, после употребления фиников желательно почистить зубы или съесть дольку яблока.

Попробуйте сделать и такой салат.

 

Полезный салат из фиников

Понадобится: 3 мандарина, 10 фиников,1 яблоко, 200 мл грейпфрутового сока, 2 см корня имбиря, 5 листиков мяты, ¼ стакана воды.

Как готовить:

  1. Измельчить имбирь, добавить в кипящую воду, поварить 5 минут.
  2. Финики нарезать кружочками, яблоки нарезать тонкими дольками, мандарины очистить от кожуры и белых волокон, освободить от мембран, мякоть порезать крупными кубиками.
  3. В воду добавить сок, мяту и потомить на слабом огне 10 минут.
  4. В салатнике смешать финики, апельсины и яблоки, полить имбирным соусом.

Популярные статьи

Венгерское блюдо лечо полюбилось жителям многих стран. …

Лето в разгаре, идет активная заготовка овощей, …

Булгур – это разновидность пшеничной крупы, которая …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть