06 Январь 15, 08:01

Киш — рецепт

quishe0

Если вы умеете готовить нежнейший французский пирог за 5 минут, то испечь популярный  французский киш вам труда не составит. За основу этой выпечки берётся киш лорен (лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню

Это открытый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезанной тонкими брусочками. Киш — рецепт дает широкий простор для творчества, так как разнообразие начинок огромно.

Киш Лорен

Понадобится:

Для теста: 2 тонких стакана муки, 130 г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу, 3 столовых ложки воды.

Для начинки: 200 г копченой грудинки, 4 яйца,  100 г пармезана, 500 мл сливок, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Порубить муку с маслом в крошку, добавить яйца, соль, воду и замесить тесто. Скатать в колобок и оставить на несколько минут.
  • Грудинку нарезать кусочками, обжарить на разогретой сковороде.
  • Взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить натертый пармезан.
  • Тесто раскатать в пласт, уложить в смазанную маслом форму, бортики поднять достаточно высоко.
  • Выложить на тесто обжаренную грудинку, залить взбитыми сливками.
  • Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Подают к столу пирог «Киш лорен» горячим.

quishe

Киш с курицей

Понадобится:

Для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовых ложки густых сливок, щепотка соли.

Для начинки: 400 г отварной куриной грудки, 4 яйца, 250 мл сливок, 100 г пармезана, 2 луковицы, соль, перец, зелень петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса.

Как готовить:

  • Порубить муку, соль со сливочным маслом в крошку, добавить сливки, яйца и замесить тесто.
  • Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук, отварную курицу, порезанную на небольшие кусочки, добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки, томатный соус.
  • Начинку потомить под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Яйца взбить со сливками.
  • Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, поднять бортики и выложить начинку из курицы, разровнять.
  • Залить смесью сливок и яиц, посыпать натертым пармезаном и поставить пирог в нагретую духовку.
  • Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут, до образования румяной корочки.
  • Подать пирог горячим.

Как видим, киш рецепт позволяет дать волю фантазии и вкусно накормить домочадцев.

Популярные статьи

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Название "шарлотка" произошло от староанглийского charlyt – …

Слоёное тесто – замечательное изобретение для приготовления …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть