22 Август 14, 09:08

Что делать на даче?

что делать на даче

Если дача у Вас – кормилица, то вопрос «Что делать на даче?», например,  в августе давно решен. Конечно, заканчивать летние работы и начать подготовку к зиме.

Август – месяц сбора урожая.

Нужно выкопать лук и чеснок, просушить, обрезать и положить на хранение. Главный сигнал к уборке — это желтые и подсохшие листья.

Если вы хотите сохранить газон под плодовыми деревьями, то падалицу яблок, груш и слив надо собирать постоянно. При разложении плоды выделяют этилен, который губит траву, не говоря уже о том, что газону под упавшими плодами не хватает света и воздуха.

Проверьте, как чувствуют себя в теплице помидоры, ведь именно в августе их поражает фитофтора и плодовая гниль. Если обнаружили вредителей, срочно проведите обработку плодов.

Пора посадить под зиму чеснок. Лучше это сделать методом глубокой посадки (12-15 см глубиной), в этом случае чеснок не взойдет теплой осенью и при позднем наступлении зимы.

До конца августа обычно пересаживают клубнику. Это даст возможность молодым кустикам укорениться до морозов и дать урожай будущим летом

Также нужно обрезать усы у клубники и старые листья, прорыхлить почву. Внести органические удобрения. Можно посадить неприхотливые цветы.

Август — самое время, когда нужно подготовить почву для посадки многолетников и двулетников.

Сильно поврежденные болезнью или вредителями кончики побегов смородины, крыжовника, калины желательно обрезать и сжечь, мумифицированные плоды и пожелтевшие листья убрать и сжечь.

После полного сбора урожая малины надо обязательно срезать и сжечь отплодоносившие больные или поврежденные побеги. Почву под малиной нужно как можно раньше перекопать и внести в нее березовую кору и осенние удобрения.

Если вы посадили новые кустарники, то именно в августе нужно внести фосфорно-калийные удобрения. Ведь молодым побегам нужно одревеснеть и вызреть, чтобы не погибнуть зимой. Удобрения вносятся с неглубокой перекопкой и обильным поливом.

Очень здорово, если у вас есть своя древесная зола. Не поленитесь, добавьте ее в грунт в дополнение к удобрениям: 1 стакан на куст и 4 стакана в приствольный круг дерева.

Что делать на даче еще? Конечно, прибрать территорию от мусора. Вопрос для дачников больной. То, что они чистоту наводят, ясно. На обочинах дорог и в лесу множатся несанкционированные свалки отходов дачного хозяйства. А куда его деть? Не везде поблизости есть стационарные площадки с контейнерами для мусора.

Органические отходы — это всё, что создала природа и без труда заберет обратно, т. е. органические отходы разлагаются в земле. К ним относятся: огрызки, очистки, скорлупки, остатки пищи, бумага, картон, не крашенные изделия из дерева или натуральных материалов (хлопок, лен, шерсть). Все это можно использовать с пользой в огороде, например, для производства такого важного и нужного любому дачнику удобрения, как компост.

Популярные статьи

При выборе дачи сегодня большой популярностью пользуются …

Все, кто имеет хоть небольшой участочек земли …

Создание небольшого пруда на дачном участке привнесет …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть