03 Ноябрь 14, 11:11

Роды с мужем

роды с мужем
Практика партнерских родов сравнительно недавно начала приживаться в России. И если первоначально речь шла только о присутствии на родах мужа, то теперь женщина может пригласить на роды маму, подружку, родственницу. Она сама решает, чья помощь ей будет нужна на родах. Но все-таки  роды с мужем – наиболее часто встречающийся вариант партнерский родов.

Муж на родах?

Да, вопросов в этом деликатном деле много и трудно спрогнозировать результат совместных родов. Жизненный опыт подсказывает, что надо все очень хорошо взвесить, принимая решение о присутствии мужа на родах. Муж боится крови — в родовой ему лучше не присутствовать. Подружки рожали с мужьями – и я хочу. Вот это ни в коем случае нельзя делать главной причиной появления мужа на родах рядом с вами. А уж тем более, брать с собой мужа, чтобы посмотрел, «как я мучаюсь».Если вы всегда полагаетесь на своего мужа, и в нужный момент он знает, как вас взбодрить, отвлечь и успокоить, к тому же, сам говорит о своей готовности к партнерским родам, то в такой ситуации колебаться не нужно.  Надежного супруга возьмите с собой в качестве « защитника». Многими парами проверено, что при супруге медперсонал более терпелив и внимателен по отношению к роженице

Конечно, мужа нужно готовить к родам, желательно на специальных курсах, где обговариваются все штатные и непредвиденные ситуации, поведение мужчины в эти моменты. Как утверждают психологи, большой плюс совместных родов – сразу проявляющийся инстинкт отца. Муж «в родах» сразу осознает собственную ответственность за малыша. Но для такого результата надо много условий. Самое важное – готовность супруга к партнерским родам, осведомленность и искреннее желание участвовать в данном процессе.

Муж после родов

Итак, ваши роды с мужем прошли благополучно. Казалось бы, все отлично. Можно радоваться каждому дню и растить счастливого ребенка. Вот только после возвращения из роддома в ваших отношениях  с мужем что-то не заладилось. Вроде кризисы семейной жизни пока здесь не причем, но на душе тревожно. Не будем обсуждать вопрос, как могли повлиять на сексуальную жизнь совместные роды, здесь много разных мнений, только вам с мужем самим под силу понять, насколько это серьезно. Посмотрим на бытовые проблемы Все ваши мысли заняты младенцем. Муж часто ревнует к ребенку, недоволен, обижен. Вы устаете, нервничаете, отказываете ему постоянно в интимной близости. А это – последняя капля недовольства. И никакие слова об усталости не могут залечить у мужа болезненное чувство одиночества и заброшенности. Во многих семьях с этого начинаются ссоры, взаимное недовольство, отчуждение и непонимание. Но проявите мудрость. Смело просите мужу помогать с уходом за ребенком. Психологи доказали, что общение ребенка с отцом способствует более гармоничному развитию малыша. Находите силы лишний раз прижаться к любимому человеку, шутливо посетовать, что малыш пока совсем не может без мамы, так же, как и когда-то и он сам. Помните о том, как важен и дорог вам муж. Почему нужно действовать вам, а не мужу? Да потому, что именно от вас сейчас зависит, останетесь ли вы дружной любящей семьей, или навсегда оттолкнете от себя свою второю половину.

Популярные статьи

Когда из жизни начинает исчезать что-то неуловимое, …

Beauty.ru собрал для вас наиболее важные советы, …

Счастливая семейная жизнь может быть омрачена ссорами, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть