Рядовой любитель цветной капусты не до конца осознает то, что в ней на самом деле скрываются «чудесные» вещества, которые помогают его иммунной системе. Польза цветной капусты во многом обязана содержащемуся в ней сульфорану, который стимулирует энзимы, преодолевающие раковые образования. Так утверждают ученые
К тому же, это один из наиболее ценных овощей, он существенно обогащает нашу диету, потому что может похвастаться микроэлементами (кальций, железо, цинк, фтор, натрий) и витаминами (K, B1, B6, Эй, P, C).
Что же может быть лучшей закуской в течение дня, чем хрустящее соцветие, полное витаминов? Цветную капусту можно приготовить самым разным образом, но полезнее всего съесть ее в сыром виде! Тогда она сохраняет все ценные компоненты. А при высокое температуре, к сожалению, она теряет до 75% витамина С. Из цветной капусты хорошо готовить маленькие, простые закуски: например, можно натереть цветную капусту на терке и добавить немного майонеза — вы получите неожиданно ореховый вкус. Если вы не можете себе представить поедание сырой цветной капусты, вы можете запечь ее с соусом бешамель, добавить тертый сыр и зелень. Не стоит также вычищать сердцевину, потому что именно в ней находится наибольшее количество полезных веществ.