15 Январь 15, 09:01

Как избавиться от герпеса?

Как избавиться от герпеса?Зуд, жжение, неприятный болезненный нарыв — именно так часто выглядит дебют герпеса I типа. Чаще всего пузырьки герпеса появляются на губах и в области рта, доставляя немало неприятных ощущений.

Эксперты здравоохранения считают, что вирусом герпеса инфицировано от 80% до 95% населения нашей планеты, поэтому никому не помешает знать, как избавиться от герпеса (а точнее, от его проявлений, поскольку на сегодняшний день не существует  препаратов, позволяющих полностью избавиться от этого вируса).

Являясь скрытым носителем герпеса, вы можете годами не догадываться о его присутствии в вашем организме. Но стоит только ему дать сбой — и герпес тут как тут: на фоне гормонального дисбаланса, падения иммунитета, осложнений от инфекционных заболеваний его симптомы внезапно проявляются, усложняя человеку жизнь.

На помощь приходят препараты, помогающие иммунной системе держать вирус герпеса под контролем

Если стоит задача как можно быстрее устранить симптомы заболевания, попросите врача подобрать для вас эффективный препарат, угнетающе воздействующий на вирус. Самостоятельно подбирать лекарство не стоит, особенно если сочетаются такие факторы, как обострившийся герпес и беременность.

Все аптечные средства от герпеса можно условно разделить на две группы — наружные и внутренние. Наружные наносятся непосредственно на пораженную герпесом кожу и слизистую, а внутренние принимаются по рекомендации врача (это могут быть противовирусные препараты и иммуномодуляторы).

Герпес на губах: быстрое лечение

Отдельно стоит поговорить о том, как не надо лечить герпес. Однозначно не следует прижигать и без того болезненный очаг воспаления на губе зеленкой, йодом и другими антисептиками: пользы от этого не будет никакой, поскольку вирус на такие меры не реагирует, а слизистая обожжется. Также нельзя сдирать корочку с места воспаления.

Вот несколько советов, которые подскажут, как избавиться от герпеса на губах в рекордно короткие сроки:

  • Начинайте лечение при первых же симптомах (жжении, зуде и покалывании в области губ), не дожидаясь, пока болезнь разыграется в полную силу;
  • Пользуйтесь проверенными наружными средствами (мазями «Ацикловир», «Зовиракс», «Герпевир» и их аналоги), нанося гель или мазь не пальцами, а чистой ватной палочкой на пораженную область;
  • Во время лечение не пользуйтесь карандашами, помадами и бальзамами для губ;
  • Не переохлаждайтесь и принимайте витамины: это поможет вашей иммунной системе быстрее справиться с болезнью.

 

Популярные статьи

Селезенка - важный орган, функцией которого является …

Пивной алкоголизм, или гамбринизм - это разновидность …

Известная поговорка гласит: унция профилактики стоит фунта …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть