Если Вы любите шампанское настолько, что каждый раз в ресторане или даже в баре заказываете себе бокал шампанского, то уверена, Вы знаете один секрет: утонченный вкус хорошего шампанского легко можно испортить, если совместить закуску и этот игристый напиток.
Мы несколько привыкли к советскому шампанскому, а это игристое вино по вкусу несколько плотновато, именно его и хочется сопроводить или шоколадом или фруктами. Смело берите виноград и сыр — это лучшие закуски к шампанскому.
Но так как игристые пузырьки очень быстро кружат голову, то мы советуем добавлять в бокал с шампанским лед или персиковый сок. Сок можно заменить шариком щербета
Так же маленький секрет — отправляясь на вечеринку, особенно новогоднюю, слегка поешьте перед выходом. Будет здорово если Вы скушаете небольшой бутерброд с сыром и сливочным маслом. Во первых это оттянет время наступления опьянения. Во вторых, вы будете немного сыты, и если ужин задержится, то для вас это будет не так важно, как для очень голодных гостей.