Все мы знаем о существовании как минимум двух видов чая – черного и зеленого. Я так же очень люблю чай пуэр и белый чай. Но о том, что есть еще и красный чай каркаде я узнала совсем недавно. Как-то летом мы сидели с подружкой в одном заведении, и она заказала красный чай со льдом. На улице была жаркая погода, и этот чай показался нам настоящим спасением. Позже мне захотелось приготовить его дома, и я купила упаковку чая Ява каркаде в ближайшем магазине. Оказалось, что найти его совсем не сложно, и он продается практически на каждом углу, просто я не обращала на него внимания
Стоила одна упаковка чая совсем немного – около 50 рублей за пачку. Я засыпала заварку в заварочный чайник и залила кипятком. Заварка этого чая выглядит довольно интересно. Она красного цвета и действительно напоминает высушенные лепестки розы. Сам чай получается красивого бордового оттенка в зависимости от крепости настоя. На вкус чай очень кисленький и приятный. Если заранее приготовить его и охладить в холодильнике, то у вас получится отличный напиток для летнего зноя. Чай прекрасно тонизирует и освежает.
Красный чай каркаде
Этот чай стал для нас настоящим спасением в летнюю жару. Почему мне нравится этот чай:
- Он недорого стоит
- У него приятный кисловато-терпкий вкус
- Красивый винный цвет
- Освежает и тонизирует
Если вы тоже любите все кислое, то вам точно понравится такой чай. Только хочу вас заранее предупредить, чтобы вы не пили его слишком много. Однажды я выпила целый графин холодного чая каркаде, и весь следующий день мучилась ужасной изжогой. Поэтому теперь стараюсь его пить, но не в очень больших количествах. Так же я очень люблю смешивать каркаде с обычным черным чаем. В результате получается прекрасный чайный напиток, который можно пить в любое время года. Вообще советую добавлять в каркаде немного сахара, так как у него достаточно сильный кислый вкус и его бывает необходимо оттенить. Я советую вам попробовать приготовить красный чай каркаде, если вы еще никогда его не пробовали. Но будьте аккуратны с дозировкой, чтобы не вызвать изжогу.