Капуста представляет собой ценный источник витаминов и других необходимых для организма веществ. Она может прекрасно удовлетворить потребность организма в витамине C.
Как свежая, так и квашеная, капуста увеличивает активность пищеварительного тракта и регулирует работу кишечника, а также имеют разнообразные лечебные свойства. При этом квашеная капуста исключительно малокалорийна: на 100 г приходится только 20 калорий.
Меню известной капустной диеты
Питаясь блюдами из квашеной капусты в течение четырех дней, ты похудеешь на 1,5 кг без утомительного подсчета калории
Итак, капустная диета:
1-й день
На завтрак:
2 яйца и 3 столовые ложки воды смешать с солью и перцем и вылить на сковороду. Добавить 30 г ветчины. К этому — один ломтик хлеба (обойного).
На ужин:
Пирог с тертым картофелем, яблоком и капустой, к нему тунец и овсяные хлопья.
2-й день
На завтрак:
2 куска хлеба (обойного) смазать сливочным маслом и 20 г творога низкой жирности, сверху намазать низкокалорийным конфитюром.
На обед:
Тарталетки с копченостями и капустой.
На ужин:
Салат из капусты, помидоров, картофеля и ветчины с цикорием и петрушкой.
3-й день
На завтрак:
1 ломтик цельнозернового хлеба с маслом, ломтик постной колбасы, 1 помидор.
На обед:
Освежающий суп из капусты с картофелем.
На ужин:
Красная капуста (квашеная) с индюшиной грудинкой, свеклой и кусочками груши, хлебец.
4-й день
На завтрак:
3 столовые ложки овсяных хлопьев смешать с 3 столовыми ложками обезжиренного йогурта, 1 маленькое яблоко нарезать кусочками и добавить к хлопьям.
На обед:
Запеченный бигус.
На ужин:
Ломтик хлеба с капустой, посыпанный тмином и сырной стружкой. Все это можно спрыснуть оливковым маслом.