В мультиварке можно готовить разнообразную вкусную и полезную еду по различным рецептам, сохраняя их естественные витамины и полезные вещества. Что готовится в мультиварке, готовится в собственном соку и не требует жиров. Попробуйте использовать следующие рецепты для мультиварки.
Суп с беконом
Понадобится:125 г нарезанного полосками бекона, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, ½ банки консервированного горошка, 2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Как готовить:
1. В режиме» жарка» или « выпечка» в чаше мультиварки обжарить лук, морковь и нарезанные полоски бекона в течение 20 минут. Мультиварку отключить.
2. Залить воду до отметки 1 литр, добавить нарезанный картофель, зеленый горошек, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист.
3. Закрыть крышку и выставить режим «Суп» на 1 час.
4. За 3 минуты до окончания готовки открыть крышку и добавить нарезанную зелень.
5. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать супу настояться 10 минут.
Котлеты на пару с картофельным пюре
Понадобится: 700 г мяса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, размоченный в молоке кусочек белого хлеба, соль, перец, 6 картофелин.
Как готовить:
Провернуть мясо, добавить мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлеб, все перемешать. Сформировать котлеты, положить их в емкость для варки на пару. Налить в мультиварку воду, положить начищенный картофель, поставить емкость с котлетами, закрыть крышку. Включить мультиварку, выставить режим «Пароварка» на 30 минут. После звукового сигнала вынуть котлеты и картофель, сделать пюре.
Паста «Болоньезе»
Понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 1 натертая морковь, 1 измельченный стебель сельдерея, 400 г шампиньонов, порезанных дольками, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 щепотки специй «Итальянские травы», 1 зубчик измельченного чеснока , 250 г пасты, 170 мл воды.
Как готовить:
1. Включить режим « Жарка» и в течение 10 минут обжарить в чаше в оливковом масле лук, сельдерей, морковь, грибы.
2. Открыть крышку, добавить чеснок, томаты, пряности, соль, перец по вкусу и жарить еще 5 минут.
3. Далее положить макароны, залить водой и выставить режим «Паста»
4. После звукового сигнала выключить мультиварку, дать блюду настояться 10 минут.
Подавать к столу лучше всего, предварительно посыпав пармезаном.
Рецепты для мультиварки показывают, как, например, испечь в ней лимонный кекс.
Понадобится: 150 г маргарина, 150 г сахара, 4 яйца, лимонный сок и цедра 1 лимона, 210 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г изюма, 5 г сливочного масла.
Как готовить:
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, взбить миксером на средней скорости. Муку, разрыхлитель, изюм добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Уложить тесто на дно смазанной маслом чаши мультиварки, разровнять. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим « Выпечка» на 50 минут. После звукового сигнала оставить кекс на 15 минут в чаше, затем аккуратно выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.