Сейчас, когда в продаже есть большое количество готовых коржей разной рецептуры, подать на стол изысканное угощение несложно. Конечно, торт из готовых коржей несколько уступит таким признанным шедеврам, как торт Захер или торт Прага классический. Но быстрота приготовления, огромное количество разнообразных кремов и украшений, которые можно использовать, делают этот домашний торт незаменимым на случай, когда гости уже на пороге. Технология приготовления торта из готовых коржей проста: нужны коржи, пропитка, крем, ингредиенты для украшения и чуточку умения.
Торт из готовых бисквитных коржей
Понадобится: 1 упаковка бисквитных коржей,300 г сливочного масла, ½ банки качественного сгущенного молока, ½ чайной ложки ванилина, 4 чайных ложки коньяка, 1\2 плитки шоколада, 4 столовых ложки фруктового джема.
Как готовить:
- Масло размягчить и взбить до пышной массы миксером.
- Не прекращая взбивать, вводить небольшими порциями сгущенное молоко.
- Ванилин растворить в столовой ложке и добавить вместе с 1 чайной ложкой коньяка в крем в конце взбивания.
- Распаковать готовые коржи для сборки торта.
- Первый корж пропитать небольшим количеством коньяка и выложить ровный слой крема.
- Второй корж пропитать коньяком, выложить фруктовый джем и покрыть его тонким слоем крема.
- Третий корж пропитать коньяком, выложить крем и обмазать им торт сверху и с боков.
- Украсить торт из готовых коржей тертым шоколадом.
- Через час его можно подавать на стол.
Для бисквитных коржей подойдет и нежный крем из манки.
Довести до кипения 1,5 стакана молока, помешивая, тонкой струйкой всыпать1/3 стакана манки и сварить ее в течение 2 минут. Взбить миксером 150 г размягченного сливочного масла, продолжая взбивать, небольшими порциями добавлять теплую манную кашу и сгущенное молоко. Отличный вкус придаст крему натертая цедра лимона.
Рецепты тортов из готовых коржей
Торт вафельный
Понадобится: 4 вафельных коржа, 1 банка сгущенного молока, цедра 1 лимона, 250 г сливочного масла, сок одного лимона, 300 г лимонного мармелада.
Как готовить:
- Для лимонного крема смешать сгущенное молоко с цедрой лимона.
- Для масляного крема мармелад (предварительно обдав его кипятком, чтобы сахар растаял) пропустить через мясорубку, добавить масло, лимонный сок и взбить.
- Первый корж смазать половиной масляного крема, второй — половиной лимонного крема, третий — оставшимся масляным кремом, четвертый — оставшимся лимонным кремом.
- Вафельные коржи быстро намокают, становятся мягкими, поэтому торт надо на полчаса поставить в холодильник и потом подать его на стол хрустящим.
- Легко приготовить из готовых слоеных коржей праздничный торт Наполеон.
Для крема понадобится:500 мл молока, 7 яиц, 200 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, щепотка ванилина, 1 столовая ложка коньяка.
Как готовить:
- Яйца слегка взбить венчиком, постепенно подливая молоко. Перемешать с сахарной пудрой и сварить массу на водяной бане до загустения, остудить.
- Взбиваем в пышную пену сливочное масло.
- Продолжая взбивать, ввести постепенно яичную массу, коньяк и ванилин.
- Готовым кремом промазать коржи, не намазывая последний корж.
- Покрыть торт пищевой пленкой, положить по размеру торта ровный груз и поставить на 10 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
- Затем обмазать кремом последний корж и бока торта.
При подаче можно нарезать торт на треугольники.