Крем с фруктами– это десертный крем, который готовят из сливок, имеющих жирность более 20%, или сметаны, масла, сахара и желатина. Добавляют в него яйца, молоко, пряности. В качестве гарнира используют фрукты, ягоды, орехи, шоколад, кофе и т. д.
Готовый крем разливают по порциям в формочки, ставят в холодильник.
Крем можно украсить шоколадом, цукатами, рассыпчатым печеньем, взбитыми сливками. Десертные кремы можно использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.
Крем из персиков
Понадобится:
400 г свежих персиков
8 г желатина
100 г сметаны
60 г очищенных грецких орехов
40 г сахарной пудры
8 г какао
1 пачка порошка ванилина
коньяк или вермут.
Как готовить:
1.Замочить желатин в холодной кипяченой воде.
2.Орехи слегка подсушить, одну половину мелко нарезать, вторую — пропустить через мясорубку.
3.Половину персиков размять, остальные оставить для украшения.
4.Взбить сметану с сахарной пудрой.
5.Ввести желатин в персиковое пюре, добавить взбитую сметану, нарезанные орехи, какао, ванилин, все хорошо перемешать.
6.Готовый крем разложить по креманкам, сбрызнуть коньяком или вермутом, украсить ломтиками персиков и молотыми орехами.
Начало лета, сезон клубники, делаем крем с этой замечательной ягодкой.
Крем клубничный
Понадобится:
3 желтка куриных яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакана молока
1,5 ст. л. желатина
200 г клубники.
Как готовить: Замочить желатин холодной кипяченой водой. 1\4 часть сахара растереть с яичными желтками, развести небольшим количеством молока до получения однородной массы. Влить оставшееся молоко, сахар, размешать и нагреть до состояния густых сливок.
Добавить отжатый желатин, размешать до его растворения. Готовый крем немного охладить.
Часть клубники протереть, остальные порезать пополам. В еще теплый крем ввести ягоды, перемешать, разложить в формы и дать окончательно остыть.
Вкусный и быстрый завтрак можно приготовить из творожного крема с фруктами.
Понадобится:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки любого фруктового сиропа
сахар – по вкусу;
200 г различных свежих или консервированных фруктов (малина, персики, клубника, ананас)
несколько листиков мяты
Как готовить: У чистых фруктов для крема вынуть косточки, удалить плодоножки. Порезать фрукты на дольки, мелкие оставить целыми. В блендере взбить творог с сахаром и сметаной до состояния пышного однородного крема. Добавить ягодный сироп. Заполнить креманку творожной массой на треть, выложить горкой фрукты, украсить листиком мяты. Вот и все, вкусный и полезный творожный крем с фруктами на завтрак готов!