С давних времён перепел считался истинным деликатесом. Из перепела готовили бульоны, супы, запекали, жарили на открытом огне, фаршировали и мариновали. На вид птичка нежная и хрупкая, но сухожилия жестковаты. Поэтому надо научиться перепела готовить.
Предлагаем быстрые, лёгкие и очень вкусные рецепты, как приготовить перепела в мультиварке.
Для приготовления супа из перепела понадобится: 2 тушки перепела, 4 картофелины, 2 головки лука, 1 морковь, 70 г мелкой вермишели, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, соль, специи по вкусу, воды 4 литра.
Как готовить:
1. Промыть тушки и сварить из них в кастрюле бульон в 4-х литрах воды, постоянно снимая пену.
2. Пока варится бульон, приготовить овощи. Почистить картофель, лук, морковь, порезать кубиками.
3. Из готового бульона птичек вынуть, бульон процедить и вылить в чашу мультиварки.
4. Добавить нарезанные овощи в бульон, выставить режим « Суп» и готовить 45 минут.
5. Отделить мясо перепела от костей, нарезать кубиками.
6. По звуковому сигналу открыть крышку мультиварки, посолить суп, добавить мясо, нарубленный зеленый лук и петрушку, приправы, мелкую вермишель.
7. Готовить в режиме «Суп» еще 15 минут.
При подаче на стол суп можно заправить сметаной.
Как приготовить перепела в мультиварке на второе.
Понадобится: 1 кг перепелов, 1 лимон, 100 г оливкового масла, соль, перец, чеснок по вкусу, веточка розмарина.
Как готовить:
1. Приготовить маринад: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, наломать розмарин, перемешать.
2. Промытые тушки перепелов залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.
3. В режиме «Жарка» обжарить перепелов с двух сторон в мультиварке.
4. Затем залить маринадом, в котором перепела мариновались, и в режиме « Тушение» готовить час.
Подать с отварным рисом, гречей, их полить соусом от перепелов.
Очень украшают блюдо из перепелов овощи и бобовые. Можно приготовить в мультиварке очень вкусное рагу.
Понадобится: 700 г перепелок, 4 картофелины, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 100 г сухой фасоли, соль. перец по вкусу, 1 столовая ложка французской горчицы, растительное масло.
Как готовить:
1. Замочить на ночь горячей водой фасоль.
2. Вымытых перепелов натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Все овощи, приготовленные для рагу, вымыть, почистить и нарезать кубиками, посолить, перемешать.
4. В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выложить овощную смесь, распаренную фасоль, сверху положить перепелов, налить ¼ стакана воды и закрыть крышку мультиварки.
5. Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рагу в течение 2-х часов.