Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Если хотите научиться готовить быструю шарлотку, узнайте, как готовить выпечку в мультиварке. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Учитывая то, что печеные яблоки усваиваются лучше, шарлотка становится прямо таки уникальным лакомством. Классическая шарлотка, точнее «Charlotte» — французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера. Приготовление такой шарлотки – весьма длительный и трудоемкий процесс, требующий опыта и терпения. А у нас каждая хозяйка наверняка имеет свой рецепт вкусной шарлотки с яблоками, который никогда не подведет.
Шарлотка с яблоками — рецепт классический
Правильно и вкусно приготовить классическую шарлотку с яблоками несложно. Рецепт вкусной шарлотки с яблоками содержит мало теста и много яблок, тогда и получатся вкусная, воздушная, нежная и пышная яблочная шарлотка.
Понадобится: 9 столовых ложек молока, 7 столовых ложек муки пополам с крахмалом, 7 столовых ложек сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик разрылителя, 300 г яблок.
Как готовить:
- Очистить и нарезать яблоки ломтиками.
- Выложить их на дно силиконовой формы, смазанной маслом.
- В блендере смешать молоко, муку, яйца, сахар, размягченное масло и разрыхлитель.
- Залить яблоки готовым тестом и выпекать шарлотку 50 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт шарлотки на сметане
Понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, стакан с четвертью муки, ½ стакана сметаны, пакетик разрыхлителя, ½ чайной ложки корицы, 500 г яблок.
Как готовить:
- Яйца стереть с сахаром в белую массу, добавить муку, сметану, разрыхлитель и все тщательно перемешать до сметанообразного состояния.
- Яблоки очистить от кожуры и зерен, нарезать на дольки и выложить на дно смазанной маслом формы, посыпать корицей.
- Аккуратно залить яблоки тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, можно добавить в тесто ваниль, использовать вместе с яблоками и другие фрукты, украсить шарлотку с яблоками свежими фруктами.
- Кусочки шарлотки можно украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой. Подать с горячим чаем или кофе.
Рецепт самой простой шарлотки
Понадобится: 12 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан яблочного джема, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахарной пудры, 10 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка или ликера.
Как готовить:
- Смешать в блендере молоко и желтки, добавить коньяк.
- На дно смазанной маслом формы выложить 6 кусочков хлеба, смазать их джемом, зарыть вторым слоем хлеба.
- Залить молочной смесью, дать 10 минут пропитаться.
- Взбить белки с сахарной пудрой и нанести на пирог.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.