Из кукурузной муки можно приготовить много очень вкусной выпечки. Из нее делают мамалыгу, поленту, пекут хлеб, кексы. Кукурузную муку используют для приготовления печенья, которое получается нежным и рассыпчатым. Очень часто тесто делают с различными добавками, печенье украшают кремом.
Во многих странах мира выпечка из кукурузной муки рецепты очень популярна.
Вот такой хворост из кукурузной муки любят румынские дети.
Понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана воды, 3 столовых ложки маргарина, 1 чайная ложка растительного масла, соль.
Как готовить:
В воду положить маргарин, вскипятить, добавить соль и небольшими порциями при постоянном помешивании – муку. Мешать до получения однородного теста, затем его охладить. Охлажденное тесто раскатать, порезать на ромбики и испечь в духовке на смазанном маслом противне до золотистого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт кекса из кукурузной муки
Понадобится: 100 граммов сливочного масла, О.5 стакана сахара, 2 яйца, 70 г кукурузной муки, 1 лимон, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 5 ядер грецкого ореха, щепотка соли.
Как готовить:
1. В пышную пену взбить сливочное масло и сахар, орехи измельчить в блендере и добавить в масло, перемешать.
2. К полученной массе по одному добавить яйца.
3. Натереть цедру лимона и выжать из половины лимона сок.
4. Сок, цедру, соль, разрыхлитель и кукурузную муку всыпать в сливочную массу и хорошо перемешать.
5. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Кукурузные блины
Понадобится:
¾ стакана пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, 1стакан молока, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Для приготовления теста смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель, сахар, все тщательно перемешать.
2. Затем ввести слегка взбитые яйца, теплое молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния, без комочков.
3. Выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде.
4. Подавать со сливочным маслом или фруктовым йогуртом.
Кукурузное печенье на кефире
Понадобится: ¾ стакана кефира, 70 г сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 г кукурузной муки, 150 г муки пшеничной. 1 чайная ложка разрыхлителя, ванильный сахар, корица.
Как готовить:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, добавить кефир и растопленное масло. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и податливым. Скатав шар, убрать его в холодильник на 40 минут. Потом раскатать и вырезать печенье любой формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое теплое печенье можно посыпать корицей, или сахарной пудрой, или кондитерской посыпкой.
Если выпечка из кукурузной муки (рецепты, предложенные нами) — не предел ваших мечтаний, можете также поискать на нашем сайте и другие рецепты сдобы.