Вкусное овсяное печенье под силу испечь любой хозяйке. Совсем немного продуктов надо для традиционного овсяного печенья, но сейчас многие используют различные наполнители, которые, безусловно, улучшают вкус выпечки. Но все-таки добавлять их надо с чувством меры.
Совет: Не спешите снимать печенье сразу, как только вынули из духовки, рискуете сломать, подождите 5 минут.
Овсяное печенье «Нежность»
Понадобится: 1,5 стакана овсяных хлопьев тонкого помола, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 30 г изюма, 1/3 стакана молока, 1\2 пакетика разрыхлителя для теста.
Как готовить:
- Распустить сливочное масло, дать немного остыть.
- Овсяные хлопья, разрыхлитель и муку перемешать.
- Взбить яйцо, молоко, сахар и масло.
- Выложить в мучную смесь, тщательно перемешать.
- Вылепить из теста печенье, украсить сверху изюминами.
- Выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать печенье в предварительно нагретой до 200 °С духовке 40 минут.
Овсяное печенье с орехами
Понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовых ложки сливочного масла, ¾ стакана сахара, 150 г орехов.
Как готовить:
- Порубить предварительно обжаренные орешки.
- Хлопья измельчить в блендере.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному в смесь яйца.
- Смешать муку их хлопьев с орехами, добавить взбитую смесь, тщательно перемешать.
- Сформировать из полученного теста печенье, выложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 20-25 минут.
Детское овсяное печенье
Отличить настоящее овсяное печенье для детей от того, где овсянки меньше, чем всевозможных добавок, довольно просто
Если в печенье преобладает овсянка, то при выпечке получается сероватый цвет, если же в основе лежит белок и сахар, то печенье будет иметь тёмно-коричневый цвет. Именно такое печенье мы видим на прилавках, и покупать его малышу все-таки не стоит. Детям больше подойдет домашнее вкусное овсяное печенье.
Понадобится: 200 г овсяных хлопьев высокого качества, 100 г сливочного масла, 3 ложки столовые сахара без горки,1 яйцо,2 ложки столовые сметаны, 3 ложки столовые муки, 1/3 чайной ложки соды, ванильный сахар.
Как готовить:
- Овсяные хлопья требуется перемолоть в муку. К получившейся муке добавить пшеничную мука и ванильный сахар, всё тщательно перемешать.
- Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо.
- В миску выложить сметану и смешать ее с содой.
- Погашенную сметану добавить к маслу и всё перемешать.
- Эту смесь смешать с овсянкой и мукой и из полученного теста сформировать печенье, выкладывая его ложной на противень.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.