13 Июль 10, 01:07

Масло карите для кожи (масла ши)

В Африке испокон веков употребляет для ухода за кожей лица натуральные масла. Кроме своей жирности они не имеют ничего общего со вкусным маслом для намазывания бутерброда. Популярнее всего масло карите, называемое также масло ши, галам или масло масляного дерева. Употребляется для изготовления кремов, лосьонов, косметических средств для макияжа, кремов для загара, после бритья и мыла.

масло каритеДобывается из дерева Butyrospermum Parkii, растущего в саваннах Центральной Африки. Растение достигает даже высоты 15 м, но начинает цвести только после 20 лет жизни. Живет оно долго, до 100 лет. Имеет твердые, кожистые листья и белый сок. Мякоть фруктов, которые отдаленно напоминают наши сливы, содержит около 50% жира

Поэтому она является существенным источником кулинарного и косметического жира в районах своего произрастания.

При помощи Интернета мы также можем приобрести это необычное косметическое средство. Как утверждают восторженные пользовательницы – баночка масла карите может заменить целую армию тюбиков, бутылочек и флаконов на полке ванной комнаты. Для индивидуального пользования лучше всего подходит нерафинированное масло, без консервантов или затвердителей, сохранившее свой натуральный, нежный запах. Натуральное масло не горкнет и может сохранять свои свойства даже 2 года. Оно богато витаминами А и Е, увлажняет и смазывает кожу, защищает ее от лучей солнца, хотя имеет не очень высокий ультрафиолетовый фактор (примерно 3-4). Зато оно не вызывает аллергию. Ускоряет и помогает заживлению ран, раздражения и воспалительных состояний. Может помочь разгладить шрамы, нормализует процесс ороговения эпидермиса, что очень существенно для лиц с проблемой затвердением кожи пяток или локтей. Успокаивающе воздействует на жирную кожу лица и кожу с угревой сыпью.

Необыкновенно хорошо действует на сухую кожу, плохо увлажненную, шелушащуюся и лопающуюся. Уникальный состав этого вещества задерживает процессы старения, придает коже здоровый и молодой вид, делает ее эластичной и гладкой. Дает хорошие результаты при борьбе с растяжками.

Как же пользоваться маслом карите?

Качественное масло карите — это достаточно твердая масса цвета слоновой кости и без запаха. Кусок, положенный на ладонь, может растаять только под воздействием тепла тела. Именно в такой консистенции мы накладываем его на лицо и зону вокруг глаз, губы, зону декольте, шею, затвердевшую кожу ступней, локтей, коленей – везде, где хотим улучшить состояние кожи. Масло может служить ночным и дневным кремом, бальзамом для тела и для загара, питательным средством для волос и добавкой в ванну. Нужно только подобрать нужное для своей кожи количество масла. Мы также можем использовать карите в качестве компонента самостоятельно изготовляемых косметических средств и употреблять для массажа тела, тем более что оно все охотнее применяется профессиональными массажистами.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас …

Проблемы с волосами – это кошмар большинства …

Марка Gillette выпустила новое поколение бритвенных станков …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть