02 Сентябрь 14, 02:09

Диета по группе крови. Продукты для первой группы крови

диета по группе крови

Что русскому хорошо, то немцу смерть. И дело тут не в национальности и не в привычках. Диетологи утверждают, что при построении правильного рациона необходимо ориентироваться на свою группу крови. Одни и те же продукты могут способствовать как похудению, так и увеличению массы тела – все дело в индивидуальных особенностях вашего организма.


Диета по группе крови позволяет с легкостью поддерживать нужный вес всю жизнь, не чувствуя при этом слабости, головокружений и других побочных эффектов обычных диет. Нужно только правильно подобрать продукты.


В основе этой теории питания лежит историческое формирование групп крови у человека

Так, самая древняя группа – первая. Это охотники, люди с быстрым метаболизмом и хорошо развитыми иммунной и пищеварительной системами.

Если у вас первая группа крови, вам нужно стараться употреблять достаточное количество животных белков

Что есть, чтобы похудеть людям с первой группой крови:

  • Красное мясо (баранина, говядина, телятина, оленина);
  • Печень, сердце;
  • Морепродукты, бурые водоросли и йодированная соль;
  • Брокколи, шпинат и листовая капуста, которые ускоряют процессы сжигания жиров и обмен веществ в организме.

А вот список продуктов, которые ведут к набору веса у людей с первой группой крови:

  • Чечевица, пшеница, кукуруза – замедляют обменные процессы в организме;
  • Темные бобы, фасоль – эти продукты существенно снижают скорость сжигания калорий;
  • Цветная, кочанная и брюссельская капуста – сокращает функции щитовидной железы.

Если у вас первая группа крови, вам нужно исключить из рациона свинину, мясо гуся, кефир, йогурты, мороженое и твердые сыры, следует избегать злаков и круп, сдобной выпечки, копченой и соленой рыбы, кетчупов и маринадов. Даже среди овощей и фруктов для вас есть ограничения: не злоупотребляйте блюдами из баклажан, картофеля и авокадо; пореже ешьте дыню, клубнику, мандарины и апельсины. Апельсиновый и яблочный соки также под запретом вместе с кофе и черным чаем – жажду лучше утолять зеленым чаем, пивом, сельтерской водой или вишневым соком. Иногда можно позволить себе бокал белого или красного вина, закусывая фундуком или черносливом.


В диете по группе крови не стоит забывать о приправах, специях и пряностях. Для первой группы весьма полезны петрушка, карри, куркума и красные водоросли. Можно сдобрить пищу лавровым листом, укропом, горчицей, чабрецом или кориандром – эти продукты являются для вас нейтральными, то есть не приносят ни пользы, ни вреда. А вот ваниль, корица, уксус, молотый перец и мускатный орех вам на пользу не пойдут: могут вызвать аллергию или проблемы с желудком.


Вообще, носители первой группы крови – победители, лидеры, люди целеустремленные и волевые. Поэтому мы уверены, что придерживаться небольших ограничений в питании для вас не составит особого труда, за что вы будете вознаграждены стройной фигурой, крепким здоровьем и отличным самочувствием!

Популярные статьи

Четвертая группа крови – самая молодая в …

Когда в определённый момент мы решаем сесть …

Мы уже писали о том, какие продукты …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть