07 Сентябрь 14, 03:09

Незаметный макияж, делающий лицо моложе

незаметный макияжПрихорошиться можно так, чтобы лицо выглядело моложе, а совершенно незаметный макияж только подчеркнул естественную красоту. Такой стиль называется «нюд». Уже долгое время этот майк-ап остаётся в тренде. А пользуются им только уверенные в себе леди. Давайте рассмотрим подробнее как нанести косметику так, чтобы её, как бы, и не было…

Прежде чем нанести основу, нужно сперва очистить кожу лица и шеи. Для этого желательно использовать специальное средство для умывания или очищающий тоник. Нанесите тоник на ватный диск и протрите лицо движениями по массажным линиям. Как делать массаж лица дома можете почитать на страницах нашего журнала. На сухую кожу желательно нанести ещё и увлажняющий лёгкий крем, чтобы лицо выглядело свежим и молодым. Консиллер используйте только в случае необходимости — то есть если есть круги под глазами или небольшие покраснения. А можно обойтись и без него

Чем меньше косметики на лице, тем лучше для данного макияжа.

Незаметный макияж на каждый день и на выход

Теперь нанесём основу. Правильный выбор основы — один из самых главных вопросов в данном случае. Текстура тональной основы должна быть лёгкой, прозрачной. Ведь в наши планы входит только чуть скрыть недостатки кожи и освежить лицо. Для нанесения тонального крема лучше использовать кисть, тогда макияж будет практически незаметным.

Смягчить овал лица можно бронзером или пудрой чуть более тёмного тона, нанеся только близко к волосам, направляя движения кисти от центра лица к периферии. Этим же способом можно визуально уменьшить скулы, подбородок, щёки. А если вам кажется нос длинноватым, то можно нанести немного пудры и на кончик носа.

Пришла очередь бровей. Их можно подчеркнуть карандашом или тенями для бровей на один тон темнее, чем ваш натуральный. А затем причешите брови щёточкой. Они будут выглядеть аккуратно — а это главная наша цель. Тени для глаз можно не использовать, а если всё же хочется подчеркнуть глубину глаз, выбирайте тени натуральных оттенков — бежевые, коричневые, розоватые. Наносить их очень тонко, еле заметно.

Тушь для ресниц нужно наносить только на верхние ресницы. Причём хорошо прокрасив основание ресниц, всего несколько раз взмахните по всей длине. Именно так ваши глаза не будут выглядеть накрашенными.

Незаметный макияжВ этом варианте макияжа мы не делаем акцентов ни на глазах, ни на губах, а только всё освежаем и чуточку подчёркиваем. Поэтому губы можно сделать более объёмными и свежими. Постарайтесь подобрать помаду очень близкую по тону к вашим естественным губам. Нанесите её тонким слоем, а потом пальчиком растушуйте, не делая чёткого контура. Так губы будут выглядеть более естественно и более пухлыми — это очень красиво.

Осталось добавить «чуток гемоглобина», как говорит одна моя знакомая. То есть нанесём немного румян. Так лицо будет точно моложе. Румяна нужно наносить на пудру, а не на тональный крем, чтобы они не были видны. А пудры нам нужен самый минимум.

Ну что, получилось? Поздравляю. Теперь вы модная красавица.

Популярные статьи

Чтобы создать идеальные пропорции лица, подчеркнуть достоинства …

Смуглая кожа сейчас в тренде: обладательницы кожи, …

Недавно попробовала новинку от компании мери Кей. …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть