28 Октябрь 14, 01:10

Макияж для смуглых

макияж для смуглыхСмуглая кожа сейчас в тренде: обладательницы кожи, от природы имеющей красивый оливковый или золотистый оттенок, довольны, а светлокожие девушки стараются провести как можно больше времени на пляже или в солярии, в крайнем случае — используют автозагар.

Действительно, смысл в этом есть: смуглая кожа выглядит красиво и хорошо подчеркивает все достоинства фигуры. Но когда речь заходит о макияже для смуглого лица, не все знают, как подчеркнуть его красоту. На помощь приходит правильный make-up, базирующийся на принципе естественности: чересчур яркий и нарочитый макияж может мгновенно «состарить» смуглянку, и она будет выглядеть на порядок старше своей ровесницы со светлой кожей.

Если вы делаете дневной, вечерний или свадебный макияж в домашних условиях, старайтесь не перегружать лицо смуглянки лишней косметикой.

Дневной макияж для смуглой кожи

макияж для смуглыхОснова хорошего дневного мэйк-апа — правильно подобранная основа: девушкам с темным оттенком кожи следует остановить свой выбор на базовых средствах золотистого, оливкового или даже светло-коричневого оттенка

Слишком светлый тон сделает ваше лицо ненатуральным, создаст эффект маски.

Чтобы темный тон нежнее смотрелся на лице, можно использовать румяна самого нежного оттенка — например, персикового. Что касается глаз, то здесь выбор весьма широк: вам подойдут и теплые пастельные, и яркие оттенки теней и карандашей, и подводок. Органичнее всего смотрятся следующие тона:

  • бронзовый;
  • песочный;
  • шоколадный;
  • персиковый;
  • перламутр.

Поскольку дневной макияж для смуглых не должен выглядеть вызывающе, акцент следует делать либо на глаза, либо на губы. Универсальный вариант — сочетание ярко накрашенных глаз (бронзовые или песочные тени+темно-коричневый кайал+ черная или темно-коричневая тушь) и нейтрального оттенка помады либо прозрачного или бежевого блеска для губ.

Как правило, природа одаривает темнокожих красавиц пышными и выразительными ресницами и бровями, поэтому достаточно просто подчеркнуть их при помощи косметики — туши и карандаша подходящего оттенка.

Вечерний макияж для смуглой кожи

макияж для смуглыхВечерний макияж — возможность самовыразиться через яркие и сочные оттенки. Если мы делаем вечерний макияж загорелой девушке, необходимо по полной программе использовать возможности данного цветотипа: например, дополнить образ блеском для губ или румянами с «блестящим» эффектом.

Вечерний make-up — это широкий выбор оттенков косметики для глаз, хорошо будут смотреться даже сочные тона:

  • терракот;
  • сливовый;
  • оранжевый;
  • золотой;
  • шоколадный;
  • бронзовый;
  • оливковый.

Выбор помады для вечера также широк: большинству смуглых барышень (как блондинок, так и брюнеток) подходят смелые и насыщенные оттенки — шоколадный, бордо, красный, терракот, красно-оранжевый, сливовый.

Необходимо ориентироваться на «градус» кожи — если основной тон холодный, то и помаду лучше использовать холодную (сливовый или бордо), а если теплый — предпочесть помаду в оранжевой или терракотовой гамме.

Можно смело использовать перламутровые помады и помады с блестками.

Популярные статьи

Чтобы создать идеальные пропорции лица, подчеркнуть достоинства …

Недавно попробовала новинку от компании мери Кей. …

Смуглая кожа сейчас в тренде: обладательницы кожи, …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть