13 Сентябрь 14, 01:09

Как выбрать пилку для ногтей

Как выбрать пилку для ногтейЯ очень люблю красивый маникюр, аккуратные ногти, ухоженные руки. Выходя из салона от мастера маникюра, я чувствую себя на высоте. Но иногда приходится и дома подправить немного ноготок. Для этого лучше всего подходит пилка для ногтей. У меня их несколько, но ни одна меня полностью не устраивает. Я и решила спросить у человека, который работает этим инструментом о том, как выбрать пилку для ногтей. И я получила ответ, с которым спешу поделиться и с вами. Пилка для ногтей должна быть не одна

Ведь они предназначены для разных действий. Да и для разных ногтей нужны не одни и те же пилочки. Тут будет и ответ на вопрос «Что делать с ломкими слоящимися ногтями?».

Как правильно выбрать пилку для ногтей?

Если у вас тонкие ногти, которые от надавливания на кончик сгибаются, не вызывая неприятных ощущений, то пилка для ногтей должна быть только стеклянная, потому что другая пилка может только нарушить структуру ноготка и он может начать слоиться. Мелкий абразив стеклянной пилочки для ногтей как бы запаяет край вашего тонкого ногтя и маникюр будет идеальным.

Для ногтя средней толщины, который гнётся под нажимом, но не так уж и легко, нужна пилочка с наждачной крошкой. Они бывают от мелких до грубых. Это видно, но правильнее будет обратить внимание на цифру «грит», написанную на пилке. Чем меньше цифра, тем грубее и жёстче пилка. От 100 до 160 грит пилка больше подойдёт для нарощенных ногтей или шилака, но вряд ли вы будете сами подпиливать такие ногти. Для нормальных натуральных ногтей выбрать нужно пилку с грит от 160 до 180 (это цифра, кстати. обозначает количество абразивных частиц на определённой площади пилки). Такие пилки бывают очень даже симпатичными, поэтому их часто выбирают молодые девушки.

Для толстых ногтей, которые вообще не сгибаются при нажатии на кончик, подойдёт металлическая пилка. Именно она не разрыхлит и, в то же время, справится с «крепким орешком» — толстым ногтем. Чтобы не переплачивать лишнего, выбирайте металлические пилки с покрытием их алюминия или кремния, а не «алмазным напылением». Разницы между ними нет.

Для шлифовки натурального ноготка отлично подходит «баф». У него четыре стороны с различной цифрой грит. Бафом можно подправить, подпилить и отшлифовать ноготь. Очень удобный инструмент для маникюра.

Ещё важно правильно пилить ноготок, чтобы не разрушить его структуру. Нужно проводить пилкой только в одном направлении, а не как пилой «дружба» — туда-сюда.

Надеюсь, что советы моего мастера маникюра пригодятся и вам.

Популярные статьи

Привыкли завидовать обладательницам идеального педикюра? Пора отказываться …

Забота о ногтях заключается не только в …

Чтобы женские руки были красивыми надо научиться …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть