03 Май 15, 10:05

Вкусные креветки

вкусные креветкиМорепродукты давно уже не редкость на нашем столе, все знают об их пользе, широко используют в диетическом питании

У любой хозяйки есть любимые рецепты, где присутствуют мидии, креветки, кальмары, морские гребешки. Конечно, хорош салат с креветками и авокадо, но есть еще множество рецептов, как приготовить вкусные креветки.

Креветки в кляре

Попробуйте приготовить вкусные и нежные креветки в кляре.

Понадобится: 800 г креветок, сок 1 лимона, 500 мл растительного масла.

Для кляра: ½ стакана муки, ½ стакана молока, 1 яйцо, соль.

Как готовить:

  1. Очистить креветки от панциря (хвостик можно оставить, замариновать их в лимонном соке на 20 минут.
  2. Для кляра тщательно смешать муку, молоко, яйцо, смесь посолить.
  3. Разогреть растительное масло во фритюрнице или специальной кастрюле.
  4. Обмакнуть каждую креветку в кляр и обжарить во фритюре в течение 4-5 минут.
  5. Чтобы удалить излишки масла, выложить креветки на бумажное полотенце.
  6. Подать креветки к столу горячими.

Очень вкусный воздушный кляр получается, если вместо молока использовать минеральную воду.

Оригинальные блюда из креветок

Креветки в соусе из кокосового молока

Понадобится: 500 г крупных очищенных креветок, 400 мл кокосового молока, 1 луковица, 4 столовых ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Лук почистить, мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. В сотейник налить оливковое масло, положить сливочное масло, нагреть.
  3. Выложить лук и обжарить до полупрозрачности.
  4. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2 минут.
  5. В сотейник вылить кокосовое молоко, добавить чеснок, мускатный орех, соль, молотый перец и все тщательно перемешать.
  6. Довести смесь до кипения и проварить в течение 5 минут.
  7. Выложить в сотейник креветки, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.

Жульен из креветок

Понадобится: креветки, сливочное масло, лук, чеснок, немного пшеничной муки, стакан сливок, твердый сыр соль.

Как готовить:

  1. Отварить замороженные креветки в соленой воде, помыть, очистить от панциря.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить в него нарезанный лук и чеснок, обжарить, добавить муку.
  3. Перемешать смесь и положить в нее креветки.
  4. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне, вылить сливки, посолить при необходимости, перемешать.
  5. Готовую смесь выложить в кокотницы, посыпать натертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Вкусные креветки готовы.

 

Популярные статьи

Грибы – продукт скоропортящийся, обработку и переработку …

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Если Вы впервые хотите заняться консервированием, Вам …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть