03 Май 15, 10:05

Первые блюда в мультиварке

супы

В мультиварке можно сварить самые разные первые блюда

И всегда они получаются вкусными, ароматными, насыщенными.

Щи из квашеной капусты

Понадобится: 500 г мяса, 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный перец молотый, лавровый лист, 1 долька чеснока, зелень.

Как готовить:

  1. Очистить картофель, лук и морковь, нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки положить кусок мяса целиком, капусту, морковь, картофель, лук, посолить, поперчить, налить воды до верхней отметки.
  3. Готовить в режиме «Суп» 2 часа.
  4. За 10 минут до звукового сигнала положить лавровый лист, разрезанную дольку чеснока.
  5. При подаче посыпать щи мелко нарезанной зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки

Понадобится: 400 г индейки, банка консервированного горошка, 2 картофелины, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2 веточки тимьяна, соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

  1. Приготовить из мяса индейки фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  2. Слепить их фарша фрикадельки, обжарить их на растительном масле в чаше мультиварки в режиме « Выпечка».
  3. Налить в чашу воду, положить нарезанные овощи, добавить консервированный горошек, посолить, поперчить.
  4.  Выставить режим «Суп» и готовить в течение 1,5 часов.
  5. За 20 минут до звукового сигнала положить в суп фрикадельки, лавровый лист, тимьян.
  6. При подаче посыпать суп зеленью.

Рассольник с горбушей и шампиньонами

Понадобится: 1,5 л овощного бульона, 200 г филе горбуши, 100 г шампиньонов,

3 соленых огурца, зелень петрушка, соль, черный молотый перец.

Как готовить:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать дольками.
  2. Филе горбуши нарезать кусочками.
  3. Огурцы порезать соломкой, зелень измельчить.
  4. Вылить бульон в мультиварку, положить огурцы, рыбное филе, шампиньоны, посолить, поперчить и готовить в режиме «Суп» 1 час.
  5. При подаче добавить измельченную зелень.

Суп с булгуром

Понадобится: 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 120 г булгура, 2 литра мясного бульона, 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, лавровый лист, пучок укропа.

Как готовить:

  1. В режиме « Жарка» в чаше мультиварки обжарить в растительном масле  натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук в течение 5 минут.
  2. Добавить к обжаренным овощам нарезанный кубиками картофель, обжарить еще 5 минут.
  3. Налить в чашу бульон, добавить булгур, положить лавровый лист, соль, перец.
  4. Выставить режим «Суп» и готовить блюдо в течение 30 минут.
  5. При подаче посыпать суп нарубленной зеленью.

Популярные статьи

С давних времён перепел считался истинным деликатесом. …

Рецепт « Курица с шампиньонами в мультиварке» …

Пельмени в мультиварке  готовятся по довольно популярным …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть