04 Ноябрь 14, 03:11

Заливное из сёмги с креветками

заливное из семги с креветкамиОчень вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного стола — заливное из сёмги с креветками. Это блюдо оценят и те, кто следит за фигурой, ведь все ингредиенты содержат не много калорий, но при этом морская рыба содержит Омега3 жирные кислоты, которые способствуют нормализации обмена веществ. С тех пор, как я сделала его впервые, заливное стало коронным на наших праздничных застольях. Делюсь с вами этим простым рецептом.

Готовим заливное из сёмги с креветками

Ингредиенты:

  • сёмга — 1 кг
  • креветки королевские — 13-15 штук
  • желатин — 30 грамм (3 пакетика)
  • вода — 1,5 литра
  • соль, специи (перец чёрный горошек, розовый), корень сельдерея и петрушки, зелень укропа — по вкусу
  • горошек замороженный — 50 грамм (для красоты)
  • зелень для украшения блюда (укроп, петрушка)

На дно кастрюльки выкладываем укроп, петрушку, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, лавровый лист. Сверху укладываем сёмгу вместе с костями, порезанную кусочками, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Как только вода закипит, снять пену, посолить и приглушить огонь

Солите так, чтобы бульон был вкусный. Варить нужно минут 20.

Рыбу вытаскиваем, студим, разбираем на небольшие кусочки, освободив от костей и кожи. Бульон нужно хорошенько процедить. Для этого лучше всего взять несколько слоёв марли. В остывший до комнатной температуры бульон нужно добавить разбухший желатин, который заранее нужно замочить в небольшом количестве этого же бульона.

Креветки варим в другой кастрюльке с солью и такими же специями и зеленью всего минуты 2, максимум 3, чтобы они не стали резиновыми. Сразу очистим от панциря. Горошек мороженный заливаем кипятком тоже на пару минут.

Чтобы все дальнейшие процессы проходили быстрее, нужно форму для заливного поставить в холодильник ещё в начале варки рыбы и креветок, либо в морозилку на несколько минут перед тем, как закладывать ингредиенты. У меня форма для кекса — это будет очень красиво. Теперь выкладываем креветки по кругу, посыпаем горошком и заливаем небольшим количеством бульона с желатином. Минут через пять-десять этот слой застынет. Теперь выкладываем кусочки сёмги и оставшийся горошек, заливаем остальным бульоном и ставим в холодильник на всю ночь.

Популярные статьи

Еще до того как организовать праздничный вечер, …

Блюда из сельди в качестве закусок очень …

Холодные и горячие закуски, необычные салаты всегда …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть