13 Март 15, 12:03

Рецепт форшмака с сельдью

форшмак

Надеемся, что наши советы, как приготовить селедку вкусно, вам пригодились. Действительно, без вкусной селедочки не обходится ни одно застолье. Но есть еще одно интересное блюдо из сельди под названием «форшмак» (в пер. с немецкого – закуска). В классическом варианте – блюдо из рубленной сельди (или мяса), запекаемое с картофелем, сметаной, луком, перцем. Это блюдо может подаваться как горячая закуска.

Форшмак из сельди — рецепт

Вообще, рецепт форшмака из сельди – принадлежность еврейской кухни

В нем форшмак – это холодная закуска из молотой сельди. Соленую селедку вымачивают предварительно в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом.

Попробуйте приготовить форшмак из сельди по испытанному годами рецепту.

Понадобится: 1 крупная бочковая сельдь, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 2 кислых яблока, 100 г сливочного масла, 1 отварная морковь, 1 свежий огурец, несколько веточек укропа

Совет: Общая масса селедки не должна превышать 1/3 общего количества, тогда селедочный вкус будет дополнять, а не доминировать.

Как готовить:

  1. В течение 2-3 часов вымочить селедку в молоке для удаления лишней соли.
  2. Приготовить филе из сельди.
  3. Яйца очистить, яблоки, лук нарезать на кусочки.
  4. Филе, яйца, яблоки, лук, размягченное сливочное масло пропустить через мясорубку. Если вам нужна однородная консистенция, то возьмите насадку с мелкими отверстиями, если хотите почувствовать кусочки ингредиентов, то используйте насадку с крупными.
  5. Чтобы форшмак получился воздушным и легким, можно полученную массу взбить блендером.
  6. Установить на блюдо кольцевую форму, заполнить ее форшмаком. Не снимая кольца, установить сверху кольцевую форму меньшего диаметра, заполнить ее оставшейся смесью. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.
  7. Морковь нарезать вдоль тонкими пластинами и свернуть их в виде розочек. Огурцы нарезать в виде листочков.
  8. Вынуть их холодильника форшмак, аккуратно убрать формы и украсить блюдо розочками, листочками, веточками укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт форшмака из сельди не предполагает использование готового магазинного филе или кусочков сельди в масле. Необыкновенный вкус форшмаку придает использование не сырого лука, а лука, обжаренного в большом количестве сливочного масла. Получится вкус настолько сочный и необычный, что большого количества специй не потребуется: достаточно добавить немного черного перца и лимонного сока.

Популярные статьи

На пасхальном столе  должны стоять не только …

Еще до того как организовать праздничный вечер, …

Блюда из гуся на Новый год - …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть