11 Октябрь 14, 11:10

Королевская глазурь — айсинг

Королевская глазурь - айсингПростое, но иногда просто сказочное украшение для тортов, печенья, пряников и даже… яблок — айсинг. Айсинг — это глазурь, которой можно рисовать белыми или цветными линиями, выдавливая её через фунтик. Для тех, кто умеет рисовать, отличная идея, ведь саму глазурь сделать легко, и продукты всегда под рукой. Правда иногда для приготовления айсинга используют не белок сырых яиц, а сухой белок

С таким ингридиентом глазурь получится белее белого, в отличии от яичного белка. Красиво получается украшения свадебных тортов, похожее на накрахмаленное, вязанное крючком, кружево.
Кружева, нарисованные на печеньках приводят в умиление, а на яблоках — в восторг!
Посмотрите какие необычные получились яблоки. Работа тонкая, но она того стоит.

Рецепт: Королевская глазурь — айсинг

  • белок куриного яйца — 1 штука
  • сахарная пудра — 250 грамм
  • лимонный сок — половина чайной ложки

Белки взбить до твёрдых пиков. Взбивать лучше вилкой, деревянной ложкой, чем миксиром. Яйца должны быть охлаждёнными, а сахарная пудра обязательно просеянная. Лимонного сок не больше, чем в рецепте.

Если вы решили вместо белка сырого яйца использовать сухой белок, то рецепт другой:

  • сахарная пудра — 455 грамм
  • сухой белок — 15 грамм
  • вода холодная — 85 мл

Смешать сухие белки с водой и начать взбивать, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет плотной.
Айсинг, приготовленный любым из предложенных способов можно использовать сразу, а если осталось какое-то количество, то хранить в хорошо закрытой ёмкости в холодильнике. Но не храните глазурь более 3-5 дней.

Глазурь можно наносить прямо на поверхность, которую вы украшаете. Для заливки глазурь должна быть густоты сметаны, то есть легко накладываться и немного растекаться. А для кружев концистенция будет плотная. Вы видели каким должен быть большой свадебный торт? Так вот, это всё их айсинга.

Сделать корону или вуаль из айсинга можно накладывая рисунок не ровную поверхность, а на согнутый лист бумаги или на воздушный шарик.

Работа кропотливая, требует старания. И ещё — сделайте не одно, а как минимум два украшения, так оно слишком хрупкое.

Популярные статьи

Красивый осенний рецепт - мясной пирог "Хризантема". …

Из кукурузной муки можно приготовить много очень …

Вкусное овсяное печенье под силу испечь любой …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть