06 Сентябрь 14, 10:09

Как выбрать хороший утюг? Советы эксперта

как выбрать хороший утюгЕсть в хозяйстве вещи, которые должны быть обязательно. Например, утюг. Без него мы не сможем выглядеть аккуратными, элегантными, ведь мятая одежда — это ужасно. Каждый год мы утюги на покупаем, но когда наш старый помощник выходит из строя, мы оказываемся перед выбором: как выбрать действительно качественный и во всех отношениях хороший утюг. Я нашла советы эксперта в этих вопросах. Вот они:

Выбираем хороший утюг

В первую очередь мы не будем рассматривать конкретные марки утюгов, а обратим внимание на основные параметры, важные для качественной глажки.

Какая должна быть мощность утюга?

Чтобы погладить несколько вещей на отдыхе или в командировке достаточно утюга мощностью 800-1200 Вт. Дорожные маленькие, компактные утюги обычно и делают небольшой мощности. Гладить таким утюжком не очень легко и быстро, зато возить его с собой удобно.

Слишком мощный утюг берёт много электроэнергии, поэтому выбирать мощность 2500-2800 Вт тоже не стоит. Чаще всего мощными утюгами пользуются те, кто занимается кройкой и шитьём, ремонтом одежды. А для домашнего пользования вполне достаточно мощность 1800-2200 Вт. Вы сможете выгладить и лён, и шерсть, и шёлк.

Какая подошва утюга лучше?

С тех пор, как был изобретён алюминий, он стал основным материалом для подошвы утюга. Он лёгкий, легко полируется, чтобы скользить по тканям, быстро греется

Хотя есть, безусловно, и недостатки — алюминий слишком мягкий, легко царапается даже просто попав на застёжки одежды. После этого хуже скользит, может делать зацепки и затяжки на ткани. А некоторых видах ткани алюминиевая подошва оставляет блеск. Теперь производители стараются покрывать алюминий хромом, эмалью, сапфировым порошком, что делает лёгкий и удобный утюг слишком дорогим.

Подошва утюга из нержавейки тяжелее и медленнее нагревается, зато прочнее и долговечнее. Тефлоновый утюг отлично скользит, лёгкий, не прилипает к тканям даже при высокой температуре, но как и алюминий быстро царапается. Металлокерамика во всех отношениях хороша, но боится ударов, падений. Титановой подошве ничего не страшно, но теплопроводимость очень слабая.

Если быть аккуратными во время пользования утюгом, то любой из них прослужит вам верой и правдой много лет.

Хорош ли утюг с отпаривателем?

функции утюгаЕсть ткани, которые не отгладить без пара. Можно, конечно, взбрызнуть водой марлечку, но намного удобнее использовать утюг с функцией отпаривания. В описании утюга вы найдёте данные о том, как подаётся пар при глажке. Дорожные утюги не имеют высоких показателей: постоянная подача пара 10 грамм в минуту, а паровой удар подаёт 20 грамм. Для хорошего мощного утюга, который легко выгладит даже толстую ткань показатель должен быть 35-100 гр/мин. На подошве для подачи пара есть отверстия. Чем их больше, тем лучше. Ещё можно обратить внимание на удобный переключатель режимов подачи пара, который расположен на ручке утюга. Струя воды должна быть достаточно сильной, иначе вам придётся часто нажимать кнопку подачи пара. Не стесняйтесь проверять эту функцию при покупке утюга. Хорошо, если ёмкость для воды прозрачная, тогда вам будет легко следить за уровнем воды в приборе. При глажке обращайте внимание на символы на ярлыках одежды. Там указано при каком режиме можно гладить вашу вещь.

Какой оптимальный вес утюга?

Вес утюга лучше выбирать исходя из того, каких вещей больше в вашем гардеробе. Если вещи в основном тонкие, то утюг можно брать лёгкий, а чем больше изделий из толстых тканей, тем тяжелее нужен утюг. А с другой стороны, можно выбирать и просто с учётом ваших предпочтений. Если вам легче придавливать утюг, то выбирайте лёгкий, а если те трудно гладить тяжёлым, то и берите его.

Нужно ли автоотключение на утюге?

Если вы всегда, уходя из дому волнуетесь, отключили ли вы утюг, то автоотключение — ваш спаситель. Если утюг лежит на поверхности без движения более 30 секунд или стоит вертикально более 8 минут, то он отключается сам! Фух… можно не волноваться.

Имеет ли значение шнур утюга?

Можно порекомендовать пару параметров: длина шнура должна быть метра 2, а шаровое соединение предотвратит шнур от перетирания. Остальные показатели, как правило, стандартные.

Надеюсь, что эти советы облегчат вам выбор хорошего утюга.

Популярные статьи

21 ноября 2014 года был принят Федеральный …

Скоро лето. И вопрос, как хранить вещи, …

Интерьер кухни должен быть не просто функциональным: …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть