01 Сентябрь 14, 11:09

Фолиевая кислота (отзывы)

Когда наш сын подрос, то нам с мужем захотелось родить еще дочку. Я решила пройти полное медицинское обследование, чтобы узнать смогу ли я родить ребенка.  С результатами обследования я пришла на прием к своему  врачу-гинекологу. Он просмотрел все анализы и УЗИ и сказал, что мое здоровье позволяет выносить и родить здорового ребенка.  Доктор еще посоветовал мне 3 месяца до планируемой беременности принимать фолиевую кислоту.  А после  зачатия необходимо будет принимать этот витамин  еще 12 недель. Он сказал, что в первые недели беременности в организме женщины должно быть достаточно этого вещества. Фолиевая кислота играет важную роль в правильном  формировании ребенка и помогает предотвратить развитие дефектов нервной трубки.

фолиевая кислота важна при беременности

Выйдя от врача, я пошла в аптеку. Там на мой вопрос о наличии фолиевой кислоты фармацевт протянула коробочку с витаминами. Купив фолиевую кислоту, я довольная пошла домой.

Эти витамины стоят очень дешево. Оформление коробочки с фолиевой кислотой довольно простое

На ней нет никаких рисунков, а только написано название и ряд показаний к применению. Всего в упаковке находится 30 таблеток. Одна таблетка содержит 0,001 г фолиевой кислоты. Дома я открыла упаковку с витаминами и прочитала инструкцию. Сами таблетки фолиевой кислоты  очень маленькие и желтого цвета.

фолиевая кислота в упаковке

Я ответственно подошла к приему фолиевой кислоты. Регулярно принимала ее по ½  таблетки в день. Немного неудобно делить надвое очень маленькую таблетку. Вторую половинку трудно сохранить до следующего дня. Часто мне это не удавалось, и я просто выбрасывала вторую часть таблетки.

Принимать фолиевую кислоту приятно, потому что у нее сладковатый привкус. Я запивала ее водой и глотала. Была единственная проблема при употреблении витамина Вс. Она связана с тем, что из-за напряженного графика я иногда забывала о необходимости  принять таблетку.

Я пропила 3 месяца фолиевую кислоту. Никаких неприятных ощущений при употреблении витаминов у меня не было.

В инструкции говорится, что при приеме фолиевой кислоты могут быть аллергические реакции. Но в моем случае такого не произошло. Когда  забеременела, то еще 3 месяца я продолжала принимать фолиевую кислоту. В результате мой ребенок родился без патологий.

Фолиевую кислоту принимают не только при беременности. Врачи могут рекомендовать прием витамина Вс  при некоторых видах анемии, хроническом гастроэнтерите и туберкулезе кишечника.

Мой короткий отзыв о фолиевой кислоте:

Это довольно эффективное средство для профилактики дефектов развития плода при беременности. А ее низкая цена – это просто подарок всем будущим мамам.

Популярные статьи

Когда наш сын подрос, то нам с …

Если вам ставят старение плаценты 3 степени …

Пишу здесь о рекомендация моего врача которому …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть