02 Октябрь 14, 04:10

Отзывы об «Энтеросгеле»

Дети иногда болеют, и мамы ищут лучшие способы лечения для своих малышей. Им в этом непростом деле помогают участковые педиатры. Все дети, как и взрослые, разные, поэтому одно и то же лекарство может подходить одним малышам и совершенно не подходить другим. Многие люди хоть раз в жизни сталкиваются с отравлением организма из-за некачественных продуктов питания или из-за несоблюдения простых правил гигиены.

Энтеросгель в разных упаковках
Мне, как маме, не раз приходилось лечить детей от интоксикации организма. Причины расстройства желудка могут быть самые разные. А вот симптомы отравления всегда очень похожи. Это рвота, понос и, при особо сложных случаях, очень высокая температура тела.

Я всегда считала самым эффективным способом быстро уничтожить инфекцию - это промыть желудок очень-очень слабым раствором марганцовки. Но в последнее время этот способ считается очень вредным для организма, особенно для детского.

«Энтеросгель» для детей

Несколько месяцев назад мой ребенок отравился

Конечно, я вызвала врача. Он сказал, что хорошая помощь при пищевом отравлении - это препарат «Энтеросгель». Раньше я никогда не применяла этот препарат. Но педиатр заверил меня в его эффективности, и я решила полечить ребенка этим лекарством.

Препарат «Энтеросгель» продается в баночке. В ней содержится 135 г геля. Его срок годности 3 года. Хранить препарат после вскрытия надо в плотно закрытой банке. Консистенция препарата пастообразная, а цвет его полупрозрачный. При употреблении гель мгновенно распадается на мельчайшие частицы, которые по вкусу отдаленно напоминают песок.

Сто грамм лекарственного препарата содержит 70,0 г гидрогеля метилкремниевой кислоты и очищенную воду. Гель предназначен для перорального применения. Он эффективно выводит из организма токсические вещества при разных заболеваниях и интоксикации.

Я давала ребенку пасту «Энтеросгель» 3 раза в день по 1 чайной ложке за 2 часа до еды. Ему достаточно было один день попить этот препарат для выздоровления. Для взрослых прием препарата осуществляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.

девочка на приеме у врача

Недостаток этого средства в том, что маленьким детям нелегко его проглотить. Также вкус геля совсем неприятный. И это вызывает определенную трудность при лечении этим препаратом малышей.

«Энтеросгель» можно пить для лечения аллергии. А недавно я узнала, что некоторые его используют для похудения, потому что он придает ощущение сытости и человек меньше ест.

Достоинства препарата «Энтеросгель»:

- эффективно выводит токсины из организма;
- большая экономная упаковка.

Недостатки сорбента «Энтеросгель»:

- неприятный вкус (ощущение песка во рту);
- детям трудно его глотать.

Для взрослых – отличный препарат, а для детей – не очень подходит из-за вкусовых качеств.

Популярные статьи

При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют применять согревающие …

Никогда не думала, что мне придётся восстанавливать …

Кашель у детей часто возникает через несколько …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть