03 Ноябрь 14, 01:11

Пластырь Никоретте

пластырь никореттеВрачи наперебой рекомендуют курильщикам как можно скорее отказываться от этой пагубной привычки. Прислушавшись к столь резонному совету, многие заядлые любители табака принимают волевое решение и бросают курить.

У некоторых счастливчиков отмена ежедневного потребления никотина не вызывает серьезного дискомфорта: набравшись терпения и переждав несколько первых (самых сложных) дней и недель, уже в скором времени они могут наслаждаться здоровым образом жизни.

К сожалению, таких людей меньшинство: большая часть бывших курильщиков на первых порах после отказа от табакокурения испытывает на себе все «прелести» синдрома отмены:

  • бессонницу;
  • нервное напряжение;
  • дисфорию (болезненно-пониженное, раздражительное настроение)
  • тревожность;
  • прибавку в весе;
  • постоянное желание курить;
  • брадикардию;
  • снижение концентрации внимания.

Если отказ от курения сопровождается ярко выраженными негативными симптомами, рекомендуется сочетать воздержание от сигарет с заместительной терапией: получая каждый день небольшую дозу никотина без необходимости курить, человек постепенно отвыкает от пагубной привычки и в то же время испытывает не такой сильный дискомфорт от перемены образа жизни. Чтобы бросить курить раз и навсегда, нужна сила воли, но и помощь не помешает.

пластырь никореттеПолучать никотин можно несколькими путями, но самой удобной считается трансдермальная система — такая, как популярный пластырь Никоретте, отзывы о котором можно встретить на любом сайте, посвященном вопросам отказа от курения

Никотин попадает прямо в кровь через кожу, никак не влияя на органы ЖКТ и легкие. На каждом пластыре указано количество никотина, которое в среднем поступает в кровь человека в течение 16 часов при использовании средства.

Сколько стоит пластырь Никоретте?

Стоимость трансдермальной системы Никоретте в среднем составляет около 600-700 рублей (за упаковку с семью пластырями). Некоторым потребителям такая стоимость кажется слегка завышенной, но именно такова цена, которую приходится платить за удобство применения — в отличие от никотиновых таблеток и жвачек, трансдермальные системы доставляют меньше неудобств. Но при всех достоинствах, противопоказаний к их применению насчитывается тоже предостаточно.

Пластырь Никоретте: противопоказания

Использовать Никоретте стремятся не те, кто знает, как бросить курить быстро, и предпочитает радикальные методы, а преимущественно люди с сильной никотиновой зависимостью, старающиеся отвыкать от курения постепенно. К сожалению, далеко не всем показан этого способ. Не рекомендуется применение Никоретте следующим категориям курильщиков:

  • диабетикам;
  • гипертоникам;
  • людям с гиперчувствительностью к никотину;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам, перенесшим инфаркт миокарда;
  • людям со стенокардией, аритмией, а также эзофагитом и язвенной болезнью в стадии обострения.

Если вы нашли у себя любое из вышеперечисленных противопоказаний, вам стоит задуматься над тем, чтобы бросить курить немедленно, полностью ограничивая поступление никотина в организм. Не исключено, что синдром отмены какое-то время будет доставлять вам серьезный дискомфорт, но в данном случае здоровье выходит на первый план.

Популярные статьи

Селезенка - важный орган, функцией которого является …

Врачи наперебой рекомендуют курильщикам как можно скорее …

Вопросы контрацепции для большинства современных женщин всегда …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть