02 Ноябрь 14, 01:11

Пластырь Евра

пластырь евраВопросы контрацепции для большинства современных женщин всегда остаются животрепещущими. Каждая из нас старается подобрать наиболее удобный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности.

Кому-то идеально подходят комбинированные оральные контрацептивы, которые вдобавок еще и корректируют нарушения менструального цикла, кому-то — внутриматочная спираль Мирена (гинекологи советуют данный способ предохранения многих рожавшим женщинам), а некоторые пары предпочитают методы барьерной контрацепции. Если вам нравится идея предохранения с использованием гормональных средств, но каждый день пить таблетки не хочется — не забывайте, что существует пластырь Евра, который при правильном использовании обеспечивает не менее надежную защиту, чем оральные контрацептивы.

Принцип действия средства прост: этот небольшой кусочек пластыря (размером всего 5*5 см) ежедневно выделяет определенную порцию гормонов — 150 мкг норелгестромина и 20 мкг этинилэстрадиола: через кожу они попадают в кровь, предотвращая овуляцию и уплотняя цервикальную слизь, тем самым делая беременность невозможной.

Врачи рекомендуют использование пластыря Евра только устоявшимся парам, не имеющим случайных половых партнеров, поскольку от заболеваний, передающихся половым путем, этот способ контрацепции не защищает.

Пластырь Евра: инструкция по применению

Пользоваться пластырем несложно: его необходимо наклеить на чистую (без крема или увлажняющих средств) кожу в первый день менструального цикла. В этом случае пользоваться дополнительными средствами контрацепции не нужно

Если вы наклеиваете пластырь в другой день на выбор, первую неделю применения следует подстраховаться, используя презерватив или диафрагму. Чтобы пластырь не был заметен на теле, его можно клеить на лопатку, внутреннюю сторону бедра или плеча, низ живота или ягодицу. Как правило, проблем с отклеиванием не возникает. В комплект на 1 месяц входит 3 пластыря.

Схема применения средства такова:

  • 1 день цикла — наклеивание;
  • 8 день цикла — замена старого пластыря новым;
  • 15 день цикла — очередная замена;
  • 22 день цикла — перерыв.

Перерыв следует делать на 7 дней (не более), именно в этот период должна начаться менструация. Чтобы легче было следовать схеме, старайтесь производить замену средства в один и тот же день недели — например, по воскресеньям. Если пластырь по какой-то причине все-таки отклеился (полностью или частично) и не приклеивается обратно, необходимо заменить его новым в течение суток.

пластырь евра

Пластырь Евра: отзывы врачей

Врачи-гинекологи в целом весьма одобрительно отзываются о данном контрацептивном средстве, поскольку, в отличие от КОК, оно исключает «эффект забывания», при котором женщина забывает или не успевает выпить очередную таблетку вовремя, а разбираться с последствиями (необходимостью прерывать беременность и осложнениями, которые могут при этом возникнуть) приходится уже в больнице. Но, как и у любого гормонального средства, у трансдермального пластыря Evra есть противопоказания и побочные эффекты. Чтобы их избежать, врачи рекомендуют перед началом применения средства пройти полноценное медицинское обследование, в том числе:

  • установить отсутствие беременности;
  • измерить артериальное давление;
  • сделать УЗИ органов малого таза;
  • исключить панкреатит, заболевания печени и другие патологии, являющиеся противопоказаниям для применения гормональных средств.

По мнению врачей, эффективность Evra снижается у женщин, имеющих избыточный вес, и это необходимо учитывать при выборе способа предохранения.

 

Популярные статьи

Селезенка - важный орган, функцией которого является …

Врачи наперебой рекомендуют курильщикам как можно скорее …

Вопросы контрацепции для большинства современных женщин всегда …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть