К сожалению, наши дети с трудом проходят мимо современных соблазнов, в частности, в Макдоналсе. Им очень нравятся куриные наггетсы, которые подаются с различными соусами. Родители уверены, что эта пища не совсем подходит детям. Но выход есть
Нужно приготовить домашние куриные наггетсы и порадовать своих любимых. И при этом приготовить куриное мясо вкусно и быстро.
Как приготовить наггетсы?
Секреты приготовления наггетсов из курицы просты.
- Не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой.
- Для вкуса можно посыпать куриное филе различными специями и пряностями.
- Отлично получится, если специи добавить прямо в панировочные сухари.
- Чтобы наггетсы получились красивого апельсинового цвета, можно добавить в специи куркумы или красного молотого перца.
- Не оставляйте наггетсы на второй день, хрустеть они уже, как надо, не будут.
- Не оставляйте наггетсы при жарке без внимания, они готовятся очень быстро.
- Панировку можно приготовить из своих домашних сухарей.
А теперь готовим домашние куриные наггетсы.
Понадобится: куриное филе, яйцо, растительное масло, специи, приправы, пшеничная мука.
Как готовить:
- Филе грудки курицы нужно нарезать на куски и слегка отбить. Затем уже отбитое филе нарезать на кусочки шириной 3 см, посолить.
- В разные емкости насыпать муку, сухари, разбить яйцо. В сухари насыпать немного куркумы, перца.
- Налить растительное масло на сковороду, разогреть.
- Обмакнуть подсоленое филе сначала в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари
- Положить на сковороду и обжарить быстро с двух сторон до золотистого цвета.
- Снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Подать куриные наггетсы можно с любым домашним соусом, рецепты приготовления которых мы вам предложим.
Наггетсы — рецепты для дома
Сливочный соус для куриных наггетсов
Ингредиенты:150 г сливочного сыра,1 столовая ложка густой сметаны,1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, соль.
Как готовить:
- Измельчить чеснок, соединить все продукты в миске и смешать миксером на самых низких оборотах.
- Поставить в холодильник на 1 час.
К наггетсам можно подать соус барбекю. Надо смешать томатную пасту с солью, красным и черным перцем, кинзой или базиликом, мелко порубленными луком и укропом. Добавить воду, жидкий мед и соевый соус, немного измельченного чеснока. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.