Главная » Рецепты » Горячие блюда » Домашние куриные наггетсы
31 мая 15, 01:05

Домашние куриные наггетсы

наггетсыК сожалению, наши дети с трудом проходят мимо современных соблазнов, в частности, в Макдоналсе. Им очень нравятся куриные наггетсы, которые подаются с различными соусами. Родители уверены, что эта пища не совсем подходит детям. Но выход есть

Нужно приготовить домашние куриные наггетсы и порадовать своих любимых. И при этом приготовить куриное мясо вкусно и быстро.

Как приготовить наггетсы?

Секреты приготовления наггетсов из курицы просты.

  1. Не отбивайте филе слишком тонко, если вдруг так получилось — сверните его трубочкой.
  2. Для вкуса можно посыпать куриное филе различными специями и пряностями.
  3. Отлично получится, если специи добавить прямо в панировочные сухари.
  4. Чтобы наггетсы получились красивого апельсинового цвета, можно добавить в специи куркумы или красного молотого перца.
  5. Не оставляйте наггетсы на второй день, хрустеть они уже, как надо, не будут.
  6. Не оставляйте наггетсы при жарке без внимания, они готовятся очень быстро.
  7. Панировку можно приготовить из своих домашних сухарей.

А теперь готовим домашние куриные наггетсы.

Понадобится: куриное филе, яйцо, растительное масло, специи, приправы, пшеничная мука.

Как готовить:

  1. Филе грудки курицы нужно нарезать на куски и слегка отбить. Затем уже отбитое филе нарезать на кусочки шириной 3 см, посолить.
  2. В разные емкости насыпать муку, сухари, разбить яйцо. В сухари насыпать немного куркумы, перца.
  3. Налить растительное масло на сковороду, разогреть.
  4. Обмакнуть подсоленое филе сначала в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари
  5. Положить на сковороду и обжарить быстро с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Снять со сковороды, положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  7. Подать куриные наггетсы можно с любым домашним соусом, рецепты приготовления которых мы вам предложим.

Наггетсы — рецепты для дома

Сливочный соус для куриных наггетсов

Ингредиенты:150 г сливочного сыра,1 столовая ложка густой сметаны,1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, соль.

Как готовить:

  1. Измельчить чеснок, соединить все продукты в миске и смешать миксером на самых низких оборотах.
  2. Поставить в холодильник на 1 час.

К наггетсам можно подать соус барбекю. Надо смешать томатную пасту с солью, красным и черным перцем, кинзой или базиликом, мелко порубленными луком и укропом. Добавить воду, жидкий мед и соевый соус, немного измельченного чеснока. Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...