Главная » Красота » Диеты » Датская диета
08 сентября 10, 09:09

Датская диета

Одни хвалят ее, потому что она дает быстрый результат. Другие ругают за то, что она ослабляет организм. Но что бы о ней не говорилось, датская диета диета является одной из наиболее известных, и самых спорных на данный момент способов похудения.

Копенгагенская диета

Датская диета — что это?

Свое происхождение она якобы ведет из одной копенгагенской больницы, что объясняет ее название. Но на самом деле, никто не хочет, признаться в авторстве. Правительственная больница, из которой она должна была бы происходить, отрицает любую связь с этой диетой.

Предполагается, что эта питательная программа позволяет потерять от 7 до 20 кг в течение тринадцати дней. Часто можно также найти информацию о том, что она вызывает ускорение обмена веществ. Можно было бы сделать вывод, что это почти чудесным средством для всех тех, кто рассчитывает на получение быстрых результатов без лишнего напряжения. Однако проблема заключается в том, что ни одно из этих сведений не было подтверждена научно

Более того, утверждение о том, что она помогает метаболизму, полностью неоправданно.

Мнения тех, кто когда-либо применял датскую диету, разделились. Причем преобладают те, которые говорят о ней как о вредной, не дающей предполагаемых результатов и вызывающей увеличение веса сразу же после окончания. Давайте рассмотрим подробнее эту неясного происхождения диету.

Она основана на тринадцатидневной питательной схеме, точное следование которой является основным условием получения заявленных результатов. На самом же деле, трудно определить почему, например, именно на второй и девятый день диеты на обед мы должны съесть большой бифштекс и салат с маслом и лимоном. Неизвестно также, почему какое-либо отступление, даже простая жевательная резинка, может разрушить эффект этой диеты.

Она содержит минимальное количество овощей и фруктов, но при этом почти ежедневно утром, натощак, нужно выпить кружку крепкого, черного кофе. Имеющийся в нем кофеин должен выполнять роль «сжигателя жира». Однако эта составляющая часть автоматически исключает из числа возможных пользователей диеты тех, у кого есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом и кровеносной системой, а также с почками. К тому же полностью нарушен баланс между отдельными питательными веществами, хотя бы потому, что невозможно полностью исключить из дневного меню углеводы.

Суточный пищевой рацион составляет около 600 кКал. Такое количество всего лишь наполовину покрывает главные энергетические потребности организма. Под главными подразумеваются те, которые обеспечивают правильный ход таких жизненных процессов, как:

* дыхание,
* работа сердца,
* кровообращение,
* сокращение мышц,
* работа нервной системы,
* поддержание постоянной температуры тела.

Будет ли результат?
Конечно будет, потому что когда доходит до того, что количество поставляемых в питании калорий так ничтожно мало, организм просто не имеет выхода и вынужден похудеть. При возможности однако он перестраивается на очень бережливое расходование энергии, что приводит к замедлению метаболизма. Более того, по окончании диеты, он продолжает пребывать на таком же низком уровне. Отсюда и эффект бумеранга, на который будет жаловаться большинство использующих эту диету. Следовательно в общем ее применение не принесет нам никакой долговременной пользы.

Значит, применение датской диеты совершенно ошибочно. Ведь принимая решение похудеть, мы чаще всего пытаемся решить проблемы со здоровьем, вызванные лишним весом, или же хотим улучшить свой внешний вид. Следуя вышеупомянутой программе мы не просто ослабляем свой организм голоданием, мы еще и истощаем его, вымывания витамины и минеральные вещества вместе с кофе. При этом новых со скудным питанием поступает значительно меньше.

В результате после почти двух недель диеты мы чувствуем себя разбитыми и слабыми, у нас выпадают волосы и ломаются ногти, кожа бледная и (как будто всего этого мало!) уже на следующий день начинается процесс увеличения веса.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...