Главная » Красота » Диеты » Похудение и кожа
04 июня 10, 09:06

Похудение и кожа

В период диеты тело нуждается в большой помощи с нашей стороны, чтобы во время процесса похудения кожа, вместе с уходящими килограммами оставалась в то же время упругой и пружинистой, без растяжек, увлажненной изнутри и снаружи.
диета идеальное тело
К сожалению, тогда мы теряем килограммы, кожи становится в то же время как бы слишком много, поэтому она становится менее эластичной и упругой, легко пересыхает. На ней так же легко могут появиться растяжки, как и во время увеличения веса.
Вместе с началом диеты мы должны действенно позаботиться о состоянии кожи, помочь ей приспособиться к новым — меньшим «размерам».

Что же мы можем сделать для кожи во время похудения

Увлажнять кожу изнутри и снаружи

Во время диеты, направленной на похудение, следует помнить о частом питье натуральной минеральной воды — минимум два литра в день. Стоит всегда иметь при себе бутылку с любимой водой и помнить о частом отпивании маленькими глоточками. Вода поможет в вывести токсины, которые выводятся из организма также через поры кожи. В первые дни и недели диеты тело, которое только «учится» новому способу питания, что означает другой, неизвестный ему ранее обмен веществ, первой из организма выводится именно вода. Если мы не сможем пополнить ее убытков, это приведет именно к пересушиванию кожи при похудении, шелушению, ее серому цвету и тому подобное. Сухая кожа не имеет достаточно веществ для сохранения упругости, ей не достает строительного материала для правильной работы тканей.
Кроме снабжения кожи влагой изнутри – то есть питья воды (или не подслащенного травяного чая), нужно позаботиться также о ее соответствующем увлажнении снаружи. Полезными нам будут эфирные масла, питательный бальзам для тела, а также кремы против целлюлита

Не нужно себя обманывать — эти кремы не избавят вас от целлюлита, зато их состав и композиция в совершенстве подействуют на верхние слои кожи при похудении и помогут содержать ее в хорошем состоянии.
Лично я советую натуральное масло сладкого миндаля, богатое питательными веществами, витаминами А, B и Е, которые в совершенстве и надолго увлажняют и питают кожу. Оно легко всасывается и не оставляет после себя жирную пленку. Мы можем ему полностью довериться, потому что оно является одним из косметических надежных «товарищей», одним из самых популярных и старейших эфирных масел, применяемых в косметике. Стоит употреблять его ежедневно после ванны или душа как самостоятельное косметическое средство или добавляя несколько капель в бальзам для тела.

Двигай кожей

Так же как и тело, кожа тоже любит движение. А еще больше она в нем нуждается в критический для ее состояния момент – во время диеты.
Помни о массаже каждый раз, когда втираешь косметику — растирай, пощипывай, разминай. Таким образом ты улучшишь циркуляцию крови и выведение воды из тканей.
По крайней мере раз в неделю выполняй пилинг всего тела — ты устранишь омертвевший эпидермис, поможешь коже лучше усвоить благотворные вещества косметических средств по уходу за ней, а также ты расправишь разгладишь ее и придашь ей хороший цвет.
Во время купания устрой ей тепло-холодный душ. Если у тебя есть душ с регуляцией потока воды, выбери энергичный поток под напором и таким образом массируй тело.
Под душем ты можешь также массировать тело щеткой с натуральным конским волосом или натуральной, шершавой морской губкой, энергично массируя от ступней вверх.

Похудение и кожа: процедуры у специалиста

Ты можешь также пройти специализированные процедуры для тела в косметическом кабинете. Особенно рекомендованы такие:

Лимфатический дренаж: это специальный надавливающий массаж тела, проводится вручную или при помощи электростимуляции. Нацелен на усовершенствование циркуляции лимфы и крови, вывод води и токсинов из тканей. Определенными движениями ладоней массажист передвигает залегающую лимфу в направлении сердца и лимфатических узлов и тем самым улучшает ее циркуляцию, в результате чего мы чувствуем себя легче. Такой массаж снимает опухоли, помогает в борьбе с целлюлитом, очень полезен для лиц с проблемными венозными узлами.

Эндермология: это очень эффективный массаж тела, проводящийся с помощью двух подвижных валиков, из которых первый захватывает складку кожи, а второй массирует ее, сжимая. Валики работают с помощью сжимания, которое может изменять меняться в зависимости от нужд клиента и проблемы, которая лечится. Эта процедура помогает работе общей ткани, воздействует на более глубокие слои жировой ткани, выводит из организма токсины и избыток влаги, улучшает циркуляцию крови.
Хорошо влияет на вырабатывание коллагена, поэтому предотвращает возникновение растяжек и уменьшает целлюлит.

Обертывания: процедуры с использованием морских водорослей, лечебной грязи, глин и тому подобное
Процедура заключается в намазывании проблемных частей тела или даже всего тела препаратом на основе морских водорослей, лечебной грязью, эфирными маслами и тому подобное. Потом тело заворачивается в пленку. Дополнительно можно накрыться разогревающим электрическим одеялом — под воздействием тепла благотворные компоненты лучше усваиваются. Эта процедура выводит токсины, уменьшает жировую ткань, разглаживает кожу и делает ее более упругой.

Электростимуляция: процедура проводится с помощью тока низкой частоты и побуждает к функционированию участки тела, требующие улучшения. Таким образом она стимулирует работу кожи и мышц, устраняет влагу и токсины из тканей, моделирует тело.

Мезотерапия: процедура, помогающая в борьбе с целлюлитом и растяжками, а также идеально помогающая при проблемах с вялой, сухой и малоэластичной кожей. Заключается во впрыскивании в проблемные места соответствующих активных субстанций (таких как кофеин, прокаин, рутин, липолитические энзимы и т.п.), которые улучшают циркуляцию крови, обмен веществ и уменьшают жировую ткань.

Популярные статьи

Итак, ничего сложного в расчетах нет. Сейчас мы вместе посчитаем ответ на этот ...

Выбирая имя для девочки, прежде всего не торопитесь остановить свой выбор на ...

Как только женщина узнает что у нее в животике растет будущий мужчина, ей ...