Россериал

18 Ноябрь 14, 09:11

Морковная сладкая колбаска

морковная сладкая колбаскаЧто мы ещё не готовили из морковки? Котлеты, салаты, запеканки, рагу — морковь идёт во все блюда и сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки. Калорий в ней мало — 30 ккал на 100 грамм, поэтому для тех, кто старается уменьшить потребление калорий и следит за своим здоровьем, отличный продукт. Полезная морковь — само здоровье!

Добавив морковку в любое блюдо вы сделаете его не только полезным и вкусным, а и красивым — морковь обязательно окрасит блюдо в жизнерадостный тёплый цвет

Захотелось сладенького? Морковная сладкая колбаска без выпекания — то что надо! Готовый продукт будет не таким уж и диетическим, ведь в рецепт входят и другие, более калорийные ингредиенты, так что не увлекайтесь.

Рецепт — Морковная сладкая колбаска

  • морковь — 500 грамм,
  • печенье песочное — 400 грамм,
  • масло сливочное — 200 грамм,
  • орехи — 150 грамм,
  • сахар — около 100 грамм,
  • ванильный сахар, имбирь молотый, мускатный орех — по вкусу,
  • молоко сгущённое — можно добавить 3-5 ложек,

Готовим ингредиенты:

Морковь трём на тёрку и тушим на сковородке с сахаром и третьей частью масла в течении 20-30 минут до мягкости морковки на слабом огне. Периодически помешивать, чтобы не подгорела.

Половину печенья измельчим блендером до состояния муки, а вторую половину поломаем на мелкие кусочки.

Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке около 5 минут,  и так же как печенье — половину измельчаем почти в муку, а половину рубим ножом на мелкую крошку. Обжаренные орехи дают намного ярче вкус и аромат. Орехи для морковной сладкой колбаски можно взять грецкие, а можно смесь ваших любимых орехов.

Когда морковь готова, снимем её с огня, добавляем оставшееся масло, молотое печенье, молотые орехи, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем крошку печенья и орехов, снова вымешиваем и формируем колбаску.

Лучше всего завернуть получившуюся колбаску (из такого количества продуктов можно сделать две) в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей можно посыпать морковную колбаску кокосовой стружкой, сахарной пудрой или миндальными хлопьями.

С чайком такой десерт пойдёт отлично. Приятного вам аппетита!

Популярные статьи

Как правило, в каждой семье существуют свои …

Без горячих блюд не обходится ни одно …

Рецепту сырников уже много сотен лет. Правда, …

Новости партнеров
загрузка...
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть