Что мы ещё не готовили из морковки? Котлеты, салаты, запеканки, рагу — морковь идёт во все блюда и сохраняет свои полезные свойства даже после термообработки. Калорий в ней мало — 30 ккал на 100 грамм, поэтому для тех, кто старается уменьшить потребление калорий и следит за своим здоровьем, отличный продукт. Полезная морковь — само здоровье!
Добавив морковку в любое блюдо вы сделаете его не только полезным и вкусным, а и красивым — морковь обязательно окрасит блюдо в жизнерадостный тёплый цвет
Захотелось сладенького? Морковная сладкая колбаска без выпекания — то что надо! Готовый продукт будет не таким уж и диетическим, ведь в рецепт входят и другие, более калорийные ингредиенты, так что не увлекайтесь.
Рецепт — Морковная сладкая колбаска
- морковь — 500 грамм,
- печенье песочное — 400 грамм,
- масло сливочное — 200 грамм,
- орехи — 150 грамм,
- сахар — около 100 грамм,
- ванильный сахар, имбирь молотый, мускатный орех — по вкусу,
- молоко сгущённое — можно добавить 3-5 ложек,
Готовим ингредиенты:
Морковь трём на тёрку и тушим на сковородке с сахаром и третьей частью масла в течении 20-30 минут до мягкости морковки на слабом огне. Периодически помешивать, чтобы не подгорела.
Половину печенья измельчим блендером до состояния муки, а вторую половину поломаем на мелкие кусочки.
Орехи слегка обжариваем на сухой сковородке около 5 минут, и так же как печенье — половину измельчаем почти в муку, а половину рубим ножом на мелкую крошку. Обжаренные орехи дают намного ярче вкус и аромат. Орехи для морковной сладкой колбаски можно взять грецкие, а можно смесь ваших любимых орехов.
Когда морковь готова, снимем её с огня, добавляем оставшееся масло, молотое печенье, молотые орехи, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех и хорошо перемешиваем. Потом в эту смесь добавляем крошку печенья и орехов, снова вымешиваем и формируем колбаску.
Лучше всего завернуть получившуюся колбаску (из такого количества продуктов можно сделать две) в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. Перед подачей можно посыпать морковную колбаску кокосовой стружкой, сахарной пудрой или миндальными хлопьями.
С чайком такой десерт пойдёт отлично. Приятного вам аппетита!