Россериал

07 Сентябрь 14, 01:09

Пирог куриный «Гавайский»

Пирог куриныйИногда очень хочется приготовить в выходной день для семьи что-нибудь новенькое, вкусное и полезное, и при этом не провести весь день на кухне. Из всех видов мяса быстрее всего готовится куриное, поэтому предлагаю вам замечательный пирог куриный «Гавайский».

Гавайским он называется потому что в его состав входит мороженная смесь овощей «Гавайская», куда входят фасоль белая, кукуруза, перец болгарский и морковь. Конечно, можно взять и не мороженные овощи, только тогда нужно подготовить фасоль и кукурузу заранее или взять консервированную.

Рецепт: Пирог куриный «Гавайский»

  • фарш куриный — 800 грамм
  • яйца — 3 штуки
  • хлопья овсяные — 50 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • сметана — 2 столовые ложки
  • смесь овощей «Гавайская» (см. выше) — 500 грамм
  • сыр твёрдый — 150 грамм
  • чеснок — 3-4 штуки
  • соль, перец по вкусу

Сначала заливаем овсяные хлопья молоком так, чтобы только покрыть их и оставляем минут на 15. Заранее можно натереть сыр. Он должен быть суховатый, чтобы его было удобно использовать в приготовлении. Тем временем перемелем филе куриное на фарш, посолим и поперчим его. Затем добавим в фарш 1 яйцо, мелко рубленый (или выдавленный через чесночницу) чеснок, Фарш будет выполнять у нас роль теста в пироге! Выкладываем его в форму так, чтобы образовались борта, ведь у нас ещё столько начинки..

Да, и начинку выкладываем на фарш, равномерно распределив. Теперь взбиваем оставшиеся 2 яйца, добавляем молоко, что осталось и сметану и хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью заливаем начинку и засыпаем тёртым сыром. В духовку, разогретую до 180С, ставим наш пирог минут на 40-45. Ах, какой запах! Хоть бы соседи не сбежались :)

Кулинарные рекорды

Кстати, а вы знаете, что итальянский кулинар Эннио Гиниджо испёк один самых больших пирогов в мире. Диаметр пирога был 6 метров, а ели его две тысячи горожан. Это, конечно не один кулинарный шедевр. Для известной певицы Виктории Дайнеко был испечён Наполеон весом 9 килограммов! Это слоёный торт не крошился, не ломался и был бесподобный на вкус, как утверждали все, кто его пробовал.

А какой самый большой пирог в своей жизни испекли вы? У меня это был бисквит с клубникой.. Мммм.. Приятно вспомнить.

Популярные статьи

С раннего детства я просто обожаю квашенную …

Грибы – продукт скоропортящийся, обработку и переработку …

Приготовленное по правилам топленое масло – очень …

Новости партнеров
Оставьте комментарий

Авторизоваться через социальную сеть