Что можно приготовить из творога? Ответ короткий — если не все, то очень многое.
Творог – универсальный продукт, исключительно нужный и важный в нашем рационе. Хорош и в натуральном виде, и в составе различных блюд, как будничных, так и праздничных. Блюда из творога невозможно испортить, приготовить их под силу даже неопытной хозяйке.
Например, легкий и вкусный завтрак – ленивые галушки.
Понадобится: 500 г творога, 2 яйца, почти полный стакан муки, чуть соли.
Как готовить: Из творога, яиц, соли и муки замесить тесто. Муку добавлять понемногу, тесто не должно быть очень крутым, но мягким, податливым. Галушки слепить в виде шариков диаметром 2 см. Опускать их в кипящую воду и варить, пока не увеличатся в 2 раза. Выложить на тарелку и полить подсоленной сметаной или натуральным йогуртом.
Отличные фаршированные блинчики или тарталетки получатся с соленой творожной начинкой.
Понадобится: 1 пачка творога, 2 ст. ложки майонеза, 50 г брынзы, 2 дольки чеснока, соль, перец, любая зелень по вкусу.
Как готовить: Творог смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, перец, мелко раскрошенную брынзу. Все аккуратно перемешать. Соль добавить в последний момент по необходимости.
Большое преимущество: блинчики с такой начинкой не требуют дополнительной термической обработки.
Очень вкусная закуска – творожный рулет «Пальчики оближешь»
Понадобится:2 листа тонкого лаваша, 400 г творога, 300 г майонеза, 150 г маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени укропа, 1 красный болгарский перец, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Болгарский перец натереть на терке, маслины мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Творог перемешать с ¾ количества майонеза. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. На пищевую пленку положить первый лист лаваша, смазать его оставшимся майонезом, положить второй лист лаваша и немного прижать. На него ровным слоем выложить творожную массу, аккуратно скрутить рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа. При подаче порезать острым ножом наискось.
Очень просто сделать оригинальный десерт «Творожный крем»
Понадобится: 300 г жирного творога (18%), 300 г жирных сливок, ½ пачки ванильного сахара.
Как готовить: творог дважды протереть через сито, добавить ванильный сахар и влить охлажденные сливки. В блендере взбить на небольших оборотах до состояния пышного крема. Разложить по высоким бокалам, украсить листиком мяты.
Детям очень понравится готовящийся с творожным кремом торт «Домик» или печенье из творога.
Понадобится: 200 г творога, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, ½ пакетика ванильного сахара, цедра 1 лимона, 1/3 ч. ложки соды, ¼ ч. ложки соли.
Как готовить: Растереть яйца с сахаром, добавить творог, затем размягченный маргарин, цедру одного лимона, тщательно все перемешать. Муку смешать с содой, солью и ванильным сахаром и высыпать в творожную массу. Вымесить тесто. Вылепить из него шарики, выложить на противень и выпекать 30 минут в нежаркой духовке (160 С).