Шоколадная глазурь рецепт которой мы предлагаем, готовится достаточно просто. Ее можно использовать для украшения любой выпечки.
Понадобится: 100 г шоколада, 150 г сахара, 100 г молока, 1 столовая ложка сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Как готовить:
- На водяной бане распустить мелко наломанный шоколад, добавить сахар, молоко, перемешать.
- Поставить кастрюлю на медленный нагрев, довести до кипения, добавить сливочное масло, размешивать до его полного растворения в шоколаде.
- Глазурь слегка остудить и использовать для украшения изделий. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья с орехами, тогда выкладываем и разравниваем ее ложечкой.
Глазурь из какао рецепт
Понадобится: 3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сметаны, 50 г сливочного масла.
Как готовить:
- Смешать в металлической кастрюльке какао-порошок, сметану, сахар.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.
- Как только сахар растворится, вводим в смесь сливочное масло и доводим его на огне до полного растворения.
- Остудить глазурь до комнатной температуры и нанести на кондитерские изделия.
Рецепт глазури для торта
Шоколадной глазурью покрывается и торт Захер (рецепт), и торт Прага классический. Глазурь придает им неповторимый вкус и аромат.
Существует несколько рецептов приготовления кондитерской шоколадной глазури, и не каждая глазурь может подойти в том или ином случае. Перед тем как украшать торт, следует приготовить пробный вариант глазури, из которого станет ясно, в каком случае подойдет тот или иной рецепт.
Можно приготовить хрупкую глазурь.
Понадобится: 150 г горького шоколада, 1 столовая ложка какао, стакан сахара,1стакан воды.
- На водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сахар, воду.
- На медленном огне, постоянно помешивая, варить смесь, пока не загустеет.
- Проверить готовность смеси, как варенья: капнуть на блюдце, если капля не растечется, глазурь готова.
- Пока глазурь не остыла, нанести на поверхность торта и аккуратно разровнять ножом.
Если нужна мягкая шоколадная глазурь — рецепт следующий.
Понадобится: 3 чайных ложки какао-порошка, 3 столовых ложки молока, 6 столовых ложек сахара, 75 г сливочного масла.
Как готовить:
- Смешать в металлической кастрюльке какао, сахар, молоко.
- Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до полного растворения. Если масло плохо растворяется, необходимо снова поставить на огонь, но не кипятить.
- Немного остывшую глазурь нанести на поверхность торта.