Когда идут домашние заготовки на зиму, очень правильным будет запастись вкусными консервами из яблок. Яблочное пюре, заготовленное на зиму, можно подать как десерт, использовать для различных кремов, начинок для пирогов. Пюре само можно делать с различными наполнителями, в том числе и со сгущенкой.
Пюре из яблок со сгущенкой
- Для приготовления пюре надо выложить очищенные от кожуры и семечек и нарезанные небольшими кубиками яблоки в кастрюлю с толстым дном, чтобы при варке яблоки не пригорели.
- Залить их водой и томить на медленном огне до размягчения примерно 30 минут.
- Как только яблочная масса начнет развариваться, нужно добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
- Теперь можно добавить сгущенное молоко по вкусу.
- Кипятить массу на протяжении пяти минут. Сняв с огня, взбить при помощи ручного блендера до полной однородности и разложить в стерильные банки.
- Закрыть металлическими крышками, закатать и, укутав теплым одеялом, оставить до полного остывания.
Благодаря сгущенному молоку лакомство будет иметь приятный вкус сливочного крема.
Яблочное пюре со сгущенкой — рецепт
Понадобится: 3 кг яблок, 1 стакан сгущенного молока, 2 столовых ложки сахара, ¾ стакана воды.
Как готовить:
- Вымыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину, нарезать их небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном сварить яблоки до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Как только яблоки станут мягкими, добавить сахар, размешать и довести до кипения.
- Влить постепенно в яблочную массу сгущенное молоко и вновь довести до кипения.
- Если пюре оказалось недостаточно сладким, можно добавить или сахара, или сгущенки.
- Пюре необходимо проварить еще 5-7 минут, затем погружным блендером взбить массу до однородности.
- Разложить в стерилизованные банки, закатать и оставить под теплым покрывалом до полного остывания.
Если положить охлажденное яблочное пюре со сгущенкой в креманку, сверху украсить взбитыми сливками и мелко порубленными орехами, получиться чудесный десерт, который украсит праздничный стол.
Яблочное пюре со сгущенкой можно приготовить и с шоколадом.
Понадобиться: пять килограмм яблок, стакан сахара, банка молока сгущенного, 50 г белого шоколада, пакетик ванильного сахара.
Как готовить:
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, кожицу можно не счищать.
- Распарить яблоки в воде на маленьком огне при закрытой крышке, не перемешивая массу.
- Распаренные, но немного остывшие яблоки протереть через сито, выложить пюре в кастрюлю и довести до кипения в течение 5 минут, обязательно помешивая массу.
- Через 5 минут после закипания выложить в яблоки сгущенку, сахар, разломанный на кусочки шоколад, все перемешать, дождаться на медленном огне растворения всех ингредиентов.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить под одеялом до полного остывания.