В праздничные дни хочется, чтобы на столе стояли вкусные, необычные блюда. Праздничный стол не обходится без традиционного блюда-салата. Вот и надо приготовить его с «изюминкой», оригинально оформить, красиво подать. Часто рецепты салатов на праздничный стол предлагают необычный набор ингредиентов, но какие-то тонкости в приготовлении и оформлении позволяет создать кулинарное чудо.
Очень оригинально будет смотреться на праздничном столе крабовый салат в перце. Его можно приготовить на Новый год или любой другой праздник!
Крабовые палочки, крабовое мясо очень часто используются в приготовлении различных салатов, но, как правило, в сочетании с консервированной кукурузой. Предлагаемый салат отличается от традиционного и способен удивить гостей.
Необходимые продукты:
2-3 листа салата Айсберг
палочки крабовые 300 г.;
огурец 3 шт.;
морковь вареная 3 шт.;
яйца вареные 4 шт.;
перец болгарский с устойчивым дном красного, зеленого, оранжевого цвета 3 шт.;
майонез или йогурт несладкий 3 ст. ложки.;
зелень укропа, петрушки для украшения;
перец черный, соль по вашему вкусу.
Пошаговая инструкция
1. Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками.
2. Предварительно очищенный огурец тоже режем кусочками.
3. Перцы моем, надрезаем верхушку, вычищаем внутренность от семечек. Получаются подобия чашечек с откинутой крышечкой
4. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем кусочками.
5. Вареную морковь очистим и также режем кубиками.
6. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
7. Салат по желанию можно заправить майонезом, сметаной или несладким йогуртом.
8. Чашечки из перца начинить салатом, положить на тарелку листья салата, а затем поставить на него 3 заполненных начинкой перца.
Так крабовый салат получился не только праздничным, но и вкусным.
Очень оригинально будет смотреться блюдо, если дополнить его начиненными помидорами, чашечками из белого и красного лука.
Хорошо приготовить на праздник легкий и вкусный салат из ананаса с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Консервированный ананас – 400 г
Сыр пармезан -450г
Чеснок -2-3 зубчика
Майонез или сметана , смешанная с горчицей -250г
Зелень петрушки
Пошаговая инструкция:
1. На крупной терке натереть сыр.
2. Кубиками порезать ананасы.
3. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
4. Приготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, чередуя ананасы, и сыр. Каждый слой поливается майонезом с чесноком.
5. Веточками петрушки украсить салат сверху.
6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Цитрусовый рай».
Ингредиенты (на 4 порции ):
- 400г куриного филе (вареного или варено-копченого),
- 2 плавленых сырка,
- 2 апельсина,
- 3 мандарина,
- 150г моркови по-корейски,
- листья салата,
- майонез.
Пошаговая инструкция
1. Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Апельсины чистим от кожуры и нарезаем кубиками, мандарины чистим и разбираем на дольки.
2. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый тонким слоем майонеза. Последовательность следующая: куриное мясо, морковь, плавленый сырок, натертый на мелкой терке или пропущенный через чесночницу, затем апельсины и второй плавленый сырок. Сверху выкладываем дольки мандаринов. Можно украсить салат листиками петрушки.
3. Калорийность одной порции всего 160 ккал. Вкус немного необычный, но нравится практически всем. Ешьте на здоровье!
4. На блюдо выложить слой ананасов, полить майонезом с чесноком, второй слой — сыра, полить майонезом с чесноком, затем опять слой ананасов, полить майонезом с чесноком и слой сыра, полить майонезом с чесноком.
5. Сверху блюдо украсить веточками петрушки. Дать салату настояться в холодильнике.