Сладости – обязательная часть новогодней трапезы. Но необязательно это торт, можно испечь пряники, печенье, причем придав им форму символа наступающего года. Вот и в этом году придется изображать козу или овечку. Печенье на новый год 2015 можно испечь по разным оригинальным рецептам. Мы предлагаем приготовить следующие лакомства.
Вкусное печенье на Новый год
Печенье с грейпфрутом
Понадобится: 175 г муки,100 г замороженного сливочного масла, мелко порезанного, 50 г сахарной пудры, 1 яичный желток.
Для начинки: 2 яйца, 100 мл сока розового грейпфрута, 1 лимон, цедра с сок, 150 г сливочного масла, порезанного кубиками, 100 г сахарной пудры.
Как готовить:
1. Соединить муку, масло, сахарную пудру, взбить до образования массы, похожей на хлебные крошки. Добавить яичный желток и перемешать до состояния крутого теста. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку, положить в морозильную камеру на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать формочки для кекса или печенья маслом, натереть туда замороженное тесто. Запекать в духовке 15 минут.
3. За это время необходимо приготовить начинку. Нужно взбить яйца, положить в кастрюлю с маслом, грейпфрутовым соком, лимонной цедрой и соком. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
4. Перелить в формочки с тестом и дать застыть.
5. Поставить формочки с печеньем в духовку и запекать как минимум 10 минут до золотистого цвета. При подаче сыпать печенье сахарной пудрой.
Изысканный и благородный вкус лакомства обеспечен.
Масленичное печенье
Понадобится на 10 порций: 300 г пшеничной муки, 20 г сахара, 60 г сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка рома, молоко, цедра лимонная, ванилин, 70 г сахарной пудры, масло растительное.
Как готовить:
1. В просеянную муку добавить сахар, взбитое масло, желток, ром, лимонную цедру и молоко. Его количество определяется по консистенции теста- оно должно быть эластичным. Замешанное тесто оставить на 1 час.
2. Для масленичного печенья тесто нужно раскатать очень тонко и вырезать формочками разные фигурки.
3. Это печенье не печется, а жарится на растительном масле до золотисто- коричневого цвета.
4. Готовое горячее печенье обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
Печенье «Амаретти»
Понадобится на 20 порций: 200 г миндаля молотого, 200 г сахарной пудры, цедру одного лимона, 2 яичных белка, рафинад — 10 кубиков.
Как готовить:
1. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру, и мелко тертую лимонную цедру, перемешать
2. В отдельной миске взбить белки и аккуратно перемешать с ореховой смесью.
3. Разделить смесь на 20 частей, каждую скатать в шарик. Положить на противень, выложенный пекарской бумагой.
4. Раздробить сахар. Посыпать крошками печенье. Слегка прижать печенюшки и 10-15 минут при температуре 190 градусов выпекать до золотистого цвета.
5. Подавать в остывшем виде, можно с фруктами.