Новый год всегда с радостью ждут дети. За праздничным столом для них обязательно должны быть особые блюда. Наши рецепты с фото помогут Вам в этом. Например, новогоднее печенье или детский новогодний фруктовый салат.
Новогодний стол: лучшие рецепты
Потребуется:2 яблока, 3 груши, 4 консервированных персика, 200 г очищенных орехов, 3 мандарина, 100 г сахарной пудры, 200 г сметаны, сок половины лимона, любой фруктовый сок, вишни из варенья.
Как готовить: Очищение яблоки и груши нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить нарезанные соломкой персики, дробленые орехи, дольки мандаринов. Чуть полить фруктовым соком и перемешать. Выложить салат в вазочки на высоких ножках, перед подачей полить взбитой с сахарной пудрой сметаной, на белом фоне расположить вишни из компота. Можно посыпать тертым шоколадом.
В рецепты для новогоднего стола 2015 обязательно включите рецепт торта «Новогодняя ночь».
Понадобится:
Для коржей: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны.
Для склеивания коржей: 300 г густого яблочного джема или варенья.
Для сливочного крема: 100 г масла, 1 желток, 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки коньяка или ликера.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, по 2 столовых ложки какао и растопленного сливочного масла.
Для украшения: горсть грецких орехов или кокосовой стружки.
Как готовить: из масла, сметаны, муки замесить однородное тесто, разделить его на 6 частей и раскатать 6 тонких, одинаковых по размеру коржей. Испечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Остывшие коржи намазать тонким слоем джема и положить друг на друга, Немного прижать.
Верх торта также обмазать тонким слоем джема, покрыть его шоколадной глазурью и ею же обмазать бока.
Украсить верх торта сливочным кремом, и орехами.
Рецепт горячего блюда на новый год «Биточки в горшочке».
Понадобится:
Для приготовления биточков: 1 кг комбинированного фарша (говядина, свинина, индюшка).
Для соуса: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 200 г бульона, столовая ложка томатной пасты, 0,5 стакана сухого вина, чеснок.
Для гарнира: 500 г картофеля, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 100 г масла.
Для теста: 200 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо,
Как готовить:
1. В фарш добавить лук, молоко, посолить , поперчить и хорошо отбить. Сформировать биточки и обжарить их до образования корочки.
2. Обжарить отдельно картошку, морковь, лук, смешать с консервированным горошком.
3. Обжарить муку без масла, охладить. Смешать с размягченным маслом и положить в закипевшую сметану. Разбавить мясным бульоном, заправить солью, перцем, поварить 5 минут.
4. Замесить тесто для крышек горшка.
5. Половину гарнира разложить в горшочки, на него выложить по 2-3 биточка, затем положить оставшиеся овощи и залить соусом. Добавить в горшочки растертый чеснок и вино. Замазать горлышки горшков тестом и поставить в духовку для запекания на 25 минут.
К блюду хорошо подать соленые огурчики, грибочки, зелень.