Легкие закуски – необходимые блюда как праздничного стола, так и просто дружеского ужина или фуршета. Всегда в чести и почете. Легкие закуски могут быть как горячими, так холодными.
Как приготовить легкие закуски (рецепты приготовления), расскажем ниже.
Трубочки из ветчины с творогом
Понадобится на 10 порций: 250 г творога, 1 столовая ложка нарезанного лука-порея, 3 столовых ложки молока, ½ чайной ложки паприки, 10 тонких ломтиков ветчины, 1/4 кочана салата Айсберг, 4 кружочка ананаса, зелень укропа, соль по вкусу.
Как готовить:
1. Творог взбить в блендере с луком, мелко нарезанным укропом, молоком, паприкой, щепоткой соли.
2. Из ломтиков ветчины свернуть трубочки.
3. Творожную массу поместить в кондитерский шприц или в мешочек с отверстием.
4. Выдавить начинку в трубочку из ветчины.
5. На сервировочном блюде разложить 10 кусочков салата, на каждый поместить трубочку с творогом,
6. Порезать ананас на тонкие ломтики и положить радом с ветчинной трубочкой.
Закуска готова.
Легкие фуршетные закуски
Шашлычки из индюшачьей грудки
Понадобится на 10 порций: 400 г мяса индюшачьей грудки без кожицы, ¼ ананаса, 1 чайная ложка паприки, соль, 40 г масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка молотого карри, 1 растертый зубчик чеснока, 150 мл куриного бульона, 150 мл сливок.
Как готовить:
1. Мясо индюшачьей грудки и ананас порезать на 30 примерно одинаковых кусочков, чтобы каждый шашлычок состоял из 3 кусочков мяса и трех кусочков ананаса. Мясо посолить, поперчить.
2. Паприку вымыть, очистить от семян, нарезать на 10 частей.
3. Нарезанные ингредиенты насадить на шашлычные палочки, чередуя ананас и мясо, последний кусочек должен быть паприкой.
4. Масло распустить в сотейнике, пожарить шашлычки до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть из кастрюли, выложить на тарелку и закрыть крышкой для сохранения тепла.
5. В оставшемся масле обжарить немного лук и чеснок, всыпать приправу карри, и залить куриным бульоном.
6. Дать бульону наполовину выкипеть и влить сливки. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
7. Выложить теплые шашлыки на сервировочную тарелку и полить соусом.
Рецепт «Креветки Фри»
Понадобится на 6 порций: 300 г очищенных королевских креветок, 30 г молотых сухарей, 2 яйца, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, 400 г растительного масла, 300 г кетчупа, 1 лимон, 20 г листьев салата, соль.
Как готовить:
1. В молоко ввести яйца, посолить, хорошо перемешать.
2. Креветки обмакнуть в молочно-яичную смесь, затем в муку, после чего опять в яичную смесь и в сухари.
3. Разогреть масло во фритюрнице, обжарить креветки во фритюре.
4. Выложить на листья салата кружочки лимона, на них – креветки. В центр блюда поставить вазочку с кетчупом.
Возьму на заметку
Трубочки с творогом мне очень понравились. И готовятся очень просто, и выглядят очень красиво!