Трудно сказать, какой рецепт этого салата считается традиционным. Салат «Каприз» готовится из разных ингредиентов, но всегда остается очень оригинальным и вкусным.
Если вас не пугает смесь копченой курицы и яблока, попробуйте такой салат «Каприз»
Понадобится на 6 порций:
0,5 кг копченой курицы
200 г очищенных грецких орехов
200 г твердого сыра
2 зеленых яблока
100 г майонеза
Как готовить:
1. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать тонкой соломкой.
2. Курицу освободить от шкурки, нарезать тонкой соломкой.
3. Измельчить грецкие орехи мелко, но не в пыль.
4. На крупной терке натереть сыр.
5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, не солить.
Если заменить копченую курицу отварной, салат «Каприз» обретёт более нежный вкус.
Салат с ярким и пикантным вкусом готов!
Салат «Каприз» с крабовым мясом
Используется в рецептах салата «Каприз» и крабовое мясо.
Понадобится на 4 порции:
400 г крабового мяса
3 отварных картофелины
2 морковки
200 г твердого сыра
2 яйца
3 яблока
100 г майонеза
Как готовить:
Яйца натереть на мелкой терке, крабовое мясо нарезать мелкой соломкой, остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями: яблоки, крабовое мясо, майонез, картофель, сыр, майонез, сырая морковь, майонез.
Сверху украсить натертым яйцом.
Ингредиенты для салата «Каприз» с черносливом:
Курица отварная — 300 г
Чернослив (без косточки) — 12 штук
Огурец свежий — 2 штуки
Сыр твердый — 150 г
Яйцо отварное — 4 штуки
Майонез — 150 г
Соль по вкусу
Как готовить:
1. Замоченный на 15 минут чернослив нарезать соломкой, он не должен быть слишком мягким.
2. Соломкой нарезать огурцы.
3. Мясо мелко нарезать.
4. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
5. Салат можно сделать слоеным, слои укладывать в любом порядке, вкус от этого не изменится.
Салат-коктейль «Каприз»
Можно подать салат «Каприз» и в высоких бокалах, как салат–коктейль.
Понадобится на 4 порции:
100 г отварной говядины,
100 г отварной курицы,
100 г ветчины,
50 г сыра,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 соленый огурчик,
3 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка кетчупа или томатной пасты.
Как готовить:
Совет: Для того, чтобы салат в бокале выглядел эффектно, все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковым образом и желательно одинаковыми размерами.
1. Курицу, говядину, ветчину нарезать некрупной соломкой.
2. Сыр и яйца, огурец также нарезать, соблюдая заданные размеры
3. Подготовленные продукты укладывать слоями в бокалы, заправляя каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой
4. Сверху украсить тертым сыром и веточкой зелени (по желанию).