Печенье «Грибочки» — вкусные, красивые изделия, которые нравятся и взрослым, и детям. Прекрасный подарок на день рождения — корзиночка, полная аппетитных сладких грибочков. Вкусно, необычно и своими руками сделано. Грибочки печенье пекут по разным рецептам, но, как правило, в основе лежит рецепт вкусного теста песочного.
Рецепт печенья грибочки
Понадобится: 250 г сливочного масла,1 стакан сахарной пудры, 2 яйца, 2 тонких стакана муки высшего сорта, соль, пакетик разрыхлителя, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка мака.
Как готовить:
- Масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы.
- Добавить яйцо и продолжать перемешивать до полного растворения сахара.
- Засыпать муку, разрыхлитель, соль и быстро замесить тесто. Оно должно получиться нежным, мягким, пластичным.
- Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить 3 столовых ложки какао.
- Из темного теста скатать шарики различного размера, положить их на разделочную доску и придать им куполообразную форму – получатся шапочки грибов.
- Смазать шляпки яйцом и испечь в духовке.
- Скатать такое же количество шариков из светлого теста, придать им форму ножки гриба, так, чтобы один конец был немного заостренным.Тупую часть ножки обмакнуть в яйцо, затем в мак, испечь.
- После охлаждения в шляпке острым ножом аккуратно сделать отверстие , смазать его яйцом и вставить ножки.
- Поместить грибочки на 5-7 минут в духовку, чтобы шляпки закрепились на ножке.
- Готовые изделия выложить в плетеную хлебницу или корзиночку.
Грибочки — печенье выгодное, продуктов немножко, а печенья полное лукошко!
Печенье грибы
Понадобится:200 г маргарина, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г сахара, 200 г сметаны, соль, сода, мука, 1 пакетик кондитерской глазури, белок 1 яйца, мак, 3 столовых ложки какао, 1 стакан сахара.
Как готовить:
- Замесить тесто: яйца, сахар, маргарин, масло перетереть добела.
- Добавить сметану, соль, соду, хорошо перемешать.
- Всыпать столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
- Разделить тесто пополам. Из одной части слепить шляпки, сделав в середине пальцем углубление и вложив в него шарик из кондитерской бумаги.
- Из другой части вылепить тонкие ножки по количеству в два раза больше шляпок.
- Выложить все на противень (шляпки отверстием вниз) и испечь при температуре 180 градусов.
- Глазурь из пакетика взбить миксером с яичным белком (лучше охлажденным) до получения густой белой глазури.
- Обмакнуть палочку в глазурь с одной стороны и приклеить ее к другой палочке. Получится толстенькая ножка, которую нужно одним концом окунуть в глазурь, а затем в мак, дать подсохнуть.
- Из готовых шляпок вынуть комочки бумаги, кисточкой промазать отверстия глазурью и вставить ножки, дать подсохнуть.
- Растопить стакан сахар с какао и тремя столовыми ложками воды. Довести глазурь до кипения, чуть остудить.
- Окунуть грибочки шляпками в глазурь, положить на бочок на тарелку, чтобы подсохли.