Рецепты вкусных блинов знают многие хозяйки, но испечь действительно вкусные блины по ним — это искусство.
1. Чтобы получить вкусное тесто, его, лучше готовить не на молоке, а на смеси из воды и молока.
2. Ингредиенты в тесто кладите по рецепту, избыток сахара приведёт к тому, что ваши блины будут жестковаты, а избыток соли замедлит брожение, блины будут бледными и некрасивыми.
3. Если готовите тесто впрок, то храните его в холодильнике не более 2-х суток.
4. Блины будут гораздо вкуснее и мягче, если перед выпечкой добавить в тесто немного сливочного масла, предварительно его растопив.
5. Если ваше тесто перекисло, добавьте в него холодную воду и муку и дайте снова подняться.
6. Если хотите, чтобы ваши блины были ноздреватыми и рыхлыми, введите в тесто смесь из белков и сливок: взбейте немного сливки и отдельно белки и введите их тонкой струйкой в сливки.
7. Печь блины лучше на чугунной сковороде, которую предварительно надо прокалить, посыпать крупной солью и протереть салфеткой.
Если при перевёртывании блин начинает рваться, добавьте в тесто немного муки и яйцо.
А теперь проверенный рецепт — «Мамины блины»
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 5 яиц, 4-4,5 стаканов муки высшего сорта, 1 пакетик сухих дрожжей или 0,5 палочки прессованных, 1/3 стакана манки, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г растопленного сливочного масла.
Как готовить:
Муку нужно обязательно просеять. В большой кастрюле чуть подогреть примерно 750 грамм молока, положить туда сахар и соль, манку, муку и дрожжи. Замесить густое тесто. Накрыв полотенцем, дать подойти. Как тесто поднимется, добавьте в него яйца. Оставшееся молоко влить в тесто очень горячим, получится заварное тесто. Дать постоять ещё полчаса. Добавить растительное масло. Теперь сковородку нужно будет смазать только перед первым блином. Выпекать блины нужно на среднем огне. Перевертывать блин нужно только тогда, когда на поверхности лопнут все пузырьки и она «подсохнет». Готовый блин сбрызнуть сливочным маслом. Подавать со сметаной, медом, вареньем.
По этому рецепту вы испечете вкусные нежные блинчики.
Ингредиенты: 2 яйца, 3 стакана кефира, 2 стакана муки, 1 ст.ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла для смазки.
Как готовить: Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.